• 最新公告
  • 討論區

通識教育中心-學生競賽

通識教育中心舉辦學生競賽

(一)通識教育「簡報達人」比賽,即日起至100年11月18日(五)繳交作品截止。

簡報內容:任何通識課程學科,含服務學習課程及語文與應用之學習成果。
        報名表附件
     (二)通識教育「PeoPo(撇步)公民評論」徵文比賽,即日起至100年11月18日(五)。

徵文內容:
    1. 以評論方式發表對報章雜誌專題或新聞媒體報導的公共議題之看法、觀察或心得。
    2. 以評論方式發表公共藝術評論。
    3. 以查訪結果發表學生自我發現的公共人、事、物之議題的專欄報導。
        報名表附件
    (三)通識教育按圖說史--人物篇,讀書報告撰寫比賽,即日起至100年12月9日(五)。

撰寫內容:
           以時間為序列、以空間為基礎、以人類文明、華人社會、海洋臺灣為範圍,對人類歷史中歷久彌新的聖哲及盛衰演變,
           嘗試以現代性的省思與之對話,進行批判性的思考,並學習經驗與教訓,

報名表附件
       歡迎各位同學踴躍報名!!