• 首頁
  • 最新公告
  • 討論區
  • 團隊
  • 課程綱要
  • 課程下載
  • 延伸
  • 新聞
  • 活動花絮
  • 學習檔案
  • TA日誌
  •  

    2011/11/30「生命與倫理研討會」

    十一月 29th, 2011

    請與會同學直接至下載區下載或點選下載-研討會提問單-課群聽講單

    一、研討會主題:大葉大學通識教育中心舉辦「生命教育與倫理關懷學術研討會」。
    二、活動時間:100年11月30日(星期三),下午15:00~18:30。
    三、活動地點:大葉大學外語大樓(B1)國際會議廳J#107。
    四、報名方式:自即日起至100年11月29日止,以網路方式報名,線上報名網址:         http://163.23.1.109/ac/cs_cnf/new_register.jsp?id_cnf=41。
    五、全程參與者核發3小時研習證明。
    六、活動聯絡人:大葉大學通識教育中心張榕玲小姐。聯絡電話:04-8511888分機2011。
    七、為響應環保,現場不提供紙杯,請自備環保杯。


    100-1「民主法治教育宣導有獎徵答活動」

    十一月 28th, 2011

     

     
    一、活動時間:100年11月28日至100年12月16日止。
    二、活動辦法:
     1、參加對象:本校在校學生。
     2、實施方式:採取網路線上答題方式,全數答對者可參加抽獎活動。
     活動網址:登入iCare系統---校園生活---問卷測驗系統---點選
     「100學年度第1學期民主法治教育宣導有獎徵答活動」
    三、活動獎項: 
     1、3M防眩光58度博視燈2台。(市價約2,200元/台)
     2、16G隨身碟8顆。(市價約550元/顆)
     3、統一超商禮券20張。(禮券面額100元)
    連結: iCare系統   


    31歲男躲當兵 被逮說要放棄國籍

    十一月 6th, 2011

     2011/11/05 10:00

     

    〔自由時報記者王定傳/新北報導〕新北市板橋區31歲的莊姓男子,原本就讀靜宜大學應用數學系,遭到退學後以短期出國觀光為由,跑到美國留學,就此滯留海外,但區公所仍照順序幫他抽籤,抽中陸軍1894梯。今年10月間,莊某持美國護照過境桃園機場,前往中國上海旅遊時被通緝到案;莊為規避刑責竟向法官說「我希望聲請放棄中華民國國籍」。 但板橋地院法官就憑這句話,認定莊如今仍具有中華民國國籍,並痛批他嚴重戕害兵役制度公平性,枉顧社會國家公益,依妨害兵役罪判他4個月徒刑,得易科罰金10萬8千元,可上訴;法界人士指出,莊某聲請放棄國籍行為根本沒用,依法他必須先當完兵。

    新聞轉載


    「愛玉活動」:投玉山進「世界新七大奇景」

    十一月 1st, 2011

     

    「愛玉活動」:投玉山進「世界新七大奇景」,請大家投玉山一票!2011/11/11日截止。世界新七大自然奇觀(奇景)New 7 Wonders of Nature)投票活動由瑞士新七大奇蹟協會(New 7 Wonders Foundation,N7W)發起,活動緊接著世界新七大奇蹟活動的結束而開始,現階段仍為提名階段,自然景觀劃分為山峰島嶼湖泊森林洞穴、地景及景七大類。

     

    投票說明:

    http://wireless.ysnp.gov.tw/files/web/NW7/index.htm

     

    世界新七大自然奇觀(奇景)網站:

    http://www.new7wonders.com/?lang=zh-hans

     

    世界奇景決選 玉山落後濟州島
    (中央社記者魏紜鈴台北27日電)玉山國家公園管理處為玉山報名參加「世界新七大自然奇景」票選,目前活動進入決賽,玉山票數落後。數個環保團體今天開記者會,呼籲全民儘速上網投票讓玉山成為世界奇景。
    東海大學環境科學與工程學系副教授陳炳煌今天連同主婦聯盟環境保護基金會、荒野保護協會和台灣環境保護聯盟舉行記者會,呼籲民眾參加瑞士新七大自然奇景基金會主辦的「世界新七大自然奇景」網路票選活動,投票給玉山,為台灣爭光。
    陳炳煌說明,全球共有400多處報名參加「世界新七大自然奇景」活動,其中包含美國大峽谷、日本富士山,2007年初選階段以電腦網路票選進行,當時玉山國家公園擠進77名的名單中;2009年複選階段由專家打分數,玉山也因自然生態與文化資產條件豐富,再度在只取28名的榜單中脫穎而出。
    陳炳煌說,從去年7月起此活動進入決選階段,又再以電腦網路票選進行,但玉山票數卻出奇的低,「很多人都以為投過了就不用再投,其實進入決選,投票是重新計算。」
    台灣環境保護聯盟會長王俊秀表示,日本富士山都已在初選和複選出局,現在東北亞景點只剩玉山和韓國濟州島進入決賽,「韓國人口比台灣人多,他們全民動員為濟州島催票,若條件優於濟州島的玉山因國人不知道要投票,而輸給濟州島,實在不甘心。盼望全台民眾甚至兩岸同胞,都能踴躍投票給玉山。」
    主婦聯盟環境保護基金會董事長陳曼麗說,玉山是經過幾萬年而形成的天然地景,盼望旅居世界各地的華人都能投票給玉山,讓世界因玉山連結在一起,也讓玉山被世界看到。「世界新七大自然奇景」決賽票選活動將在11月11日截止,民眾可上網,了解投票說明。