• 首頁
  • 公告
  • 團隊介紹
  • 課程資訊
  • 討論區
  • 學習資源
  • 學生成果
  • 延伸資料
  • 影音
  • TA日誌
  • 開會結果
  •  

    延伸資料

    【單元五】

    盧貝松之搶救地球(連結)

    HOME(連結)

    【單元四】

    媒體形塑美貌迷思 識讀開啟價值意識

    生活中,無論是手勢動作、衛生習慣、人際相處、服裝儀容、飲食行為都是形塑個人形象的多元面向。個人形象往往從家庭環境、流行文化、同儕中尋找典範,從模仿到建立個人風格…(詳全文)

    【單元三】

    父為捐精者,尋根發現手足達千人

    加拿大導演兼劇本作家史蒂文斯(Barry Stevens)的生父為捐精者,他為了尋根製作紀錄片,發現生父與精子銀行合作卅年間,所生子女也就是他的異母手足,可能高達千人;再加上其他案例也發現因試管嬰兒手術而生下許多同父異母子女,令專家憂心未來因不知情而亂倫、甚至生下畸形兒機率將大增。…(詳全文)

    想增高,不應用肢體延長數

    一般肢體延長術是打斷腿後再慢慢拉長,花2到3個月的時間讓骨頭生長,等半年讓血管、神經和肌肉跟著長好,之後還要進行復健鬆筋,雖可長高10幾公分,但過程非常辛苦,需有耐力、毅力和時間,必須忍受疼痛和復健,整體耗費時間至少1年。…(詳全文)

     

    肢體再生術–伊利沙諾夫技術之改良及運用

        本人自民國77年12月起,即開創台灣先例,引用伊利沙諾夫環狀外固定器及骨痂延長術,治療罹患各種嚴重骨科疾病甚至瀕臨截肢的病人,其中包括嚴重長短腿、骨髓炎後遺症、骨段缺損、畸形足、關節攣縮及骨骼變形、侏儒症、先天性脛骨假性關節症、拇指缺損、以及手臂短縮及變形等。…(詳全文)

    「塑造機」完美娃頭? 醫警阻礙嬰兒發育

       

        為了讓小孩頭型好看,不少父母會給小嬰兒趴睡,但又擔心會有「窒息」風險,現在市面上出現,從美國引進的「嬰兒頭型塑造機」,號稱從嬰兒4個月大就開始戴,最短只要戴上3個月,就能擁有「完美頭型」…(詳全文)

     

     

    罕見遺傳疾病一點通

        為一顯性遺傳,位於第四對染色體上基因「纖維芽細胞生長因子第三號接受體」( fibroblast growth factor receptor-3, FGFR-3 )發生缺陷,而導致骨骼生長發育不良。…(詳全文)

    【單元二】

    大象吃人警示,還動物棲地安寧

     

        世界各地上演著人類和動物為了生存,爭取資源而產生衝突,小至彌猴侵入民宅騷擾人類,大至草食性大象毀壞村莊,甚至將人類吃下肚。…(詳全文)

    直擊黑暗溫州 資金鏈拉警報 高利貸將成中國次貸危機

       

        中小企業向高利貸商借救命錢,隨後,高利貸公司又被倒閉的中小企業拖垮。就這樣,無止境的惡性循環,還有無時無刻流傳的謠言,在中國十一國慶期間,成了900萬溫州人的惡夢。這次高利貸風暴很可能帶來連鎖效應,在鄰近地區引爆。…(詳全文)

     【單元一】

    50年來最慘,東南亞水患,奪500人命

     

        最近兩個多月接連來襲的颱風與豪大梅雨,使得菲律賓與中南半島淪為水鄉澤國,洪災總計奪走近五百條人命、迫使包括監獄囚犯與醫院病患等數以萬計的受害者撤離,並淹沒泰國、越南等亞洲主要穀倉的大面積稻田,經濟損失難以估計。…(詳全文)

    新聞論壇

     

        「有話好說-新聞論壇」節目透過現場來賓與雙方互動的視訊對談,打造讓所有人平等理性對話、相互理解的討論平台。…(詳全文)

    世界自然基金會為湄公河河豚請命

     

        動物保育組織世界自然基金會(WWF)今天(17日)呼籲東南亞國家採取緊急行動,以搶救面臨滅絕的湄公河淡水河豚,其中包括籌建河豚特別保育區。…(詳全文)