• 首頁
  • 公告
  • 團隊介紹
  • 課程資訊
  • 討論區
  • 學習資源
  • 學生成果
  • 延伸資料
  • 影音
  • TA日誌
  • 開會結果
  •  

    學習資源

    【母豹愛猴兒】

        牠的獵物是母猴,當牠啣著母猴的時候,母猴懷裡的小貝比理當也會跟著落難,然而,意外的是,牠起了憐憫心,當起日後照料幼猴的葆姆,讓那虎視眈眈的捕獵者無法傷害到幼猴。(詳全文)

     

     

     

    【10/13 (四) 歐老師講課】

      

       100臨終關懷的生命教育(課群)-PPT

     

     

     

    【我們的島】

    「我們的島」一直以守護台灣環境、監督環境政策、彰顯環境正義以及尋找環境出路為節目理念。忠實記錄台灣的環境現況,嘗試為受傷的大地找尋希望,島上最美的、最醜的、最令人感動的、最令人傷心的環境影像,真實的呈現。(詳全文)

     

     

     

     

    【紀錄觀點】

        解嚴後社會運動風起雲湧的年代,開始出現具有獨立觀點的紀錄片,而「紀錄觀點」承接了紀錄片創造力解放後所累積淂能量,成為台灣紀錄片唯一的常態插播管道。追求品質、堅持獨立觀點、讓本土紀錄片的創造力不斷往前推進。(詳全文)

     

    【東方草鴞保育計畫啟航】

        繼八色鳥、水雉、黑面琵鷺等珍稀野生動物保育有成,被列為台灣保育紅皮書瀕危物種、一級保育類動物草鴞,能不能成為下一個保育有成的對象?由民間發起的第一個草鴞保育行動計畫於上周五(9月30日)透過論壇方式,吸引民間、學者以及政府部門參與討論。除了公布已知的草鴞研究現況,也呼籲政府正視草鴞以及台灣夜行性猛禽(貓頭鷹)現況,不要讓草鴞從這一代消失。(詳全文)

     

     

     

    【獨立特派員】

        公視新聞部十多名記者與工作人員,開闢了一個兼具調查採訪和新聞雜誌性質的新聞專題節目─獨立特派員,以「新聞專題節目的領導品牌」為目標,製播獨立、深度的調查性報導,提供多元、寬廣是也的新聞專題。(詳全文)