• 最新消息
  • 有印良品
  • TA
  • 留言版

神祕嘉賓…周美青 學生尖叫(聯合報)

總統夫人周美青昨天到高雄文藻外語學院與中山大學,和青年學生分享她投入志願服務的經驗,她鼓勵學生投入志願服務,拓展生命,更能以一己之力盡社會責任,「做公益隨時都可開始,不必等賺大錢再來做」。周美青說,她在南投信義鄉遇到一群來自單親、隔代教養家庭的布農族孩子,卻以優美歌聲組成原聲音樂學校,經常北上到安養中心為老人家表演,不吝付出,可見做公益不分貧富。

文藻校長蘇其康與中山教授陳邦富等多人,十四年前有感於學校臨近社區有高達兩成的單親兒童,發起成立華遠兒童服務中心,號召各校大學生投入課輔及志願服務工作,十多年來累計有四千人次的大學生投入。

陳邦富曾投書本報,冀望有人登高一呼,號召青年志工成為「十萬青年、十萬天使」,幫助弱勢孩子。他向周美青提到這想法,獲得周認同。「美青姐真是台灣之寶,弱勢的天使」!

周美青昨天先到文藻向學生志工們演講,隨後趕到中山大學,悄悄地坐在室最後一排,等陳邦富宣布這位神祕嘉賓時,學生熱烈鼓掌歡迎。

2011-12-16╱聯合報╱第A18版╱綜合╱記者蔡容喬、徐如宜∕高雄報導