• 最新消息

感恩服務佳句】 【感恩記錄服務對象

>> 服務學習反思訓練

正面的心靈能量來自感恩的柔軟心

「感恩手札」是一本能讓我們鍛練正向能量的練習手冊;不分宗教、年齡、族群,只要您有心有意願,並且有決心完 成,「感恩手札」將引導我們帶來身心健康的喜悅。

全民感恩心生活運動從2004年夏天發起,由感恩基金會全額贊助支持的社會公益活動,該活動交由金點文化事業公司策劃執行,其核心理念是設計「感恩125」(一天兩次五步驟)協助民眾正面思考,以感恩護照為媒介,養成「事事感恩、處處歡喜」的習慣。

活動從每年七月開始,期間搭配全省種子教師培育營、全國感恩巡迴講座、徵求感恩行動企畫、感恩電子護照等活潑活動,主要引發全民正向能量的累積。目前為止已超過百萬人次的參與。

活動成果除了引發社會民眾對於感恩主題有更進一步的體驗外,感恩護照成為道德教育、親子互動與情緒管理的最佳工具,引起熱烈迴響是活動當初始料未及,其範圍更擴及各級學校、社區、軍隊、社會民眾,這是台灣地區影響範圍最大的公民教育活動之一。

誠摯地邀請您一同來認識此活動,在心中開一個快樂的戶頭,累積正向的善念,遠離負面的想法。

什麼是『感恩心生活運動』?

全民感恩心生活運動就是推行全民一天早晚二次練習感恩心,養成正面思考的習慣。根據國際心能商數學會(IHM)科學家指出,常常保持感恩心可以提高心能智力,對學習力、健康、決策、家庭與生活品性有重大影響。依此理念,發起「全民感恩心生活運動」,活動設計【感恩護照】讓科學理論能轉化成具體的行動。

感恩護照是什麼?

一個簡單、有效,又可以增加正面思考的工具,方法是1天早晚2次,遵照5個步驟,只要重複21天,正面思考就很容易成為日常生活的習慣,也是提供給社會大眾遠離負面沮喪與憂鬱的最好秘方。

感恩心生活運動125(一天兩次五步驟)

1.      選擇一位讓您感恩的人事物

2.      描述您要感恩對方的具體內容?

3.      將手放在心口處,回想感恩帶來哪一種美好的感覺

4.      放鬆身體,想像美好的感覺充滿全身

5.      將具體內容寫下來

格式

感謝的對象:

具體的事件:

美好的感受:

心得及行動:

2 則回應給 “感恩記錄”

1. 歐Smile 說道:

感謝的對象:以諾的導師

具體的事件:細心觀察孩子在學校的情況,給我十分具體受用的意見。

美好的感受:我的孩子遇到教學認真又關心他的老師,非常感動。

心得及行動:我要更積極地跟老師配合,並把孩子在家裡的狀況適時反應給老師。

• 歐Smile 說道:

感謝的對象:助理團隊

具體的事件:願意搭我的車到中正大學開會,讓我旅途中有同伴,還幫我買電源轉接頭。

美好的感受:真是貼心的好女孩兒。

心得及行動:她們其實感受很敏銳,以後跟她們溝通事情,要多操練在主裡的忍耐和溫柔。

抱歉,你必須要登入才能發表迴響喔!