• 首頁
  • 最新消息
  • 團隊
  • 課程內容
  • 學習檔案
  • 延伸學習
  • 影音紀實
  • 討論區
  • 有印良品
  • TA
  • 留言版
  •  

    服務對象

    感恩服務佳句】 【感恩記錄服務對象

    1.        員林召會:位於員林鎮華成市場的員林鎮召會,已有六十年歷史,在兒童、青少年的生命教育輔導方面,向來不遺餘力。

    地點:員林鎮育英路153號,8326527

    服務方式:週六下午4點~5點半陪青少年,或星期天上午10~11點半輔導兒童上生命教育、生活課業問題輔導與陪談,協助會前排椅子、會後茶點和整潔。

    2.        員林聖家啟智中心:聖家啟智中心為了發揚耶穌基督祂無限寬廣的大愛,照顧我們之間最小的弟兄—身心障礙者。因此不管貧窮與富有,孩子的能力高低,都是中心提供教育的對象。因為有身心障礙者的家庭,父母一定有多不同的壓力,除了親戚朋友間的壓力,還有社會的壓力、經濟上的壓力等。聖家啟智中心成立的目的除了協助父母減輕經濟上壓力,並協助身心障礙者的家庭申請各項補助,提供各項社會福利的支援系統,讓孩子都有機會公平接受教育,學習自己如何自立生存。

    地點:員林鎮民生路50號,8374936

    服務方式:協助餵食、生活自理指導、社區適應之戶外教學支援、假日活動支援、環境清潔,或其他行政工作協助。

    (1)假日的才藝方案需要志工的協助,時間為星期日上午9點~11點。

    (2)社區適應的時間為每星期一、二、三,早上9:30~11:30,每次地點不同。需要事先聯繫,因當週如果有其他活動就會取消。

    (3)平日星期一~五上午需要班級志工4~5人,早上9:00~12:30。

    (4)每星期二下午1:30~3:00,需要志工。

    聯絡人:李蓉蓉 8338156;8374936

    3.        員林身心障礙養護中心:位於員林鎮員水路的員林身心障礙養護中心,家園式的身心障礙機構,與政府合約可申請政府補助,安置18歲以上,重度以上之身心障礙者。

    地點:彰化縣員林鎮員水路1段103巷37號,8362278

    服務方式:週一~週五,每天上午10:30~12:00或週一~週日,每天下午2:30~4:00,皆可安排團康活動、文藝表演、個人訪談(聊天、讀報紙)

    4.        大村正興行資源回收場:專收五金廢料,銅、鋁、白鐵、塑膠、電視、冰箱各項資源回收。

    地點:大村鄉山腳路66-6號(山腳路上摩特動力公司正對面),8521360

    服務方式:每天早上7:00~晚上7:00皆可前往協助分類。

    5.        彰化縣私立惠親老人養護中心

    地點:彰化縣員林鎮崙雅巷5號之27,電話:04-831-0331

    服務方式:每週日到每週六(一週七天)下午2:00~4:00都可以去服務,把歡樂和活力帶去與阿公阿嬤同享!(請注意:只有下午的時間!)去之前請事先打電話告訴對方你們想何時去,再回到FB社團告知我們教學團隊,因為要為你們辦保險。至惠親服務時,請找張耀升先生(升哥),那裡只有麥克風並無KTV,可自行帶MP3或手提音響。

    6.        賜福老人養護中心

    地點:彰化縣秀水鄉陜西村水尾巷2號,電話 : 04-7686830
    聯絡人 : 李小姐

    方便服務的時間:週一到週六下午2:00~4:00

     

    註:等分組後,各組要作校外服務的企畫書,組員一起討論並計畫何時?去哪裡?怎麼服務? 教學團隊會協助各組把日期定好後,先告知合作單位。

    ☞ 檔案下載:1.〔服務企畫書〕 2.〔服務企畫書範本〕 3.〔各組服務時間

    註:請各組交一份電子檔的企畫書,可從i-course的"課程討論"回應

    迴響已被關閉。