• 課程公告
  • 教學團隊

科技與未來生活專題海報競賽辦法及報名表

活動宗旨:
    本活動主要目的是以現代科技與未來之競賽主題為基礎,依各參賽團隊成員的專長與創意,洞察人們在日常生活所面臨之問題與困境,發揮無限想像空間,以情境模擬方式設計與討論現代科技相關的智慧創意產品,希冀能提高未來人們的生活品質,並訓練學生團隊合作與競賽的精神。

海報徵求內容: 海報自行製作,以一張為原則(寬80cm,高110cm),海報內含自訂題目及相關原創圖文(文字說明不得超過400字),內容需符合活動宗旨,海報內容領域提示如下:
    (一)資訊科技與未來生活。
    (二)影像科技與未來生活。
    (三)網路科技與未來生活。
    (四)材料科技與未來生活。
    (五)醫療科技與未來生活。
    (六)生物科技與未來生活。
    (七)其他現代科技與未來生活。

獎項及獎勵:
    (一)第一名:一名,獎金新台幣5,000元、獎狀乙張。
    (二)第二名:二名,獎金新台幣3,000元、獎狀乙張。
    (三)第三名:三名,獎金新台幣2,000元、獎狀乙張。
    (四)優 選:五名,獎金新台幣1,000元、獎狀乙張。
    (五)入 選:十名,獎金新台幣500元、獎狀乙張。
    (六)最佳創意、最佳主題、最佳海報設計各1:獎金新台幣1,000元、獎狀乙張。
    ※作品未達水準者,獎次得以從缺。

注意事項:
    (一)每人參賽海報數不得超過兩篇。
    (二)參賽海報需為未以任何形式公開發表之作品。內容不得抄襲或仿冒,違者除取消參賽資格、追回獎金及獎狀外,作者亦需負相關法律責任,不得異議。
    (三)主辦單位擁有參賽作品之著作權及其衍生權利。
    (四)主辦單位保有作品是否刊登之最終審核權及編修權。
    (五)得獎者不得拒絕主辦單位發表得獎作品或編印成冊,且不得要求另支稿酬。

100-2科技與未來生活專題海報競賽辦法

100-2「科技與未來生活專題海報競賽」徵文報名表