通識(PeoPo 撇步)公民評論徵文比賽得獎名單出爐!

星期一, 五月 28, 2012 by f9865018

得獎名單詳見附件! 請於下週三5月30日中午12:00前帶學生證到通識教育中心(外語大樓J224)簽獎金領據! 團體組獲獎組長請協助協商每人簽領獎金之金額,依相關規定,獎金需個別滙入每人帳戶。 不能將全部獎金滙入一人帳戶後再私下分獎金。懇請團體獲獎同學配合,謝謝!    恭喜獲獎同學!  

【公告】101學年度第1學期通識課程開課調查事宜

星期四, 四月 26, 2012 by f9865018

101學年度第1學期通識課程開課調查事宜,敬請有意願支援開課之教師於101年5月4日(週五)前回傳開課意願或完整版課程綱要至通識教育中心。 如有開課的問題,請洽通識教育中心(分機4140),相關表格及訊息可以於通識教育中心網頁查詢(檔案下載)。  http://www...

「兩隻麻袋」感人的故事

星期一, 四月 9, 2012 by f9865018

  兩隻麻袋.....   他是個搶劫犯,入獄一年了,從來沒人看過他。   眼看別的犯人隔三隔五日的就有人來探監,送來各種好吃的...   他眼一饞,就給父母寫信,讓他們來,也不是為好吃的,就是直想著父母。   在無數封信石沉大海後,他明白了,父母拋棄了他。   傷心和絕望之餘,他又寫了一封信,說如果父母如果再不來,他們將永遠失去他這個兒子。這不是說氣話,幾個重刑犯拉他一起越獄不是一兩天的事,他只是一直下不了決心,現在反正是爹不親娘不愛、赤條條無牽掛了,還有什麼好擔心的?   這天天氣特別冷。他正和幾個"麻吉"密謀越獄,忽然間,有人喊道:有人來看你!會是誰呢?   進探監室一看,他呆了,是媽媽,是媽媽!   一年不見,媽媽變得都認不出來了。才五十多的人ㄌ...

【競賽公告】大葉大學「閱讀心得創作」比賽徵文辦法

星期三, 三月 28, 2012 by f9865018

大葉大學「閱讀心得創作」比賽徵文辦法 一、宗旨:鼓勵本校學生培養閱讀習慣與增進寫作能力。 二、參加對象:本校在學學生。 三、主辦單位:通識教育中心國文教學群 全校性閱讀書寫課程推動與革新計畫~ 生命閱讀與情意書寫-「語文與應用」課程推動與革新計畫 四、徵稿日期:自即日起至民國101年5月06日止。 五、徵稿內容:擇一圖書撰寫閱讀心得,每篇一千五百字以上。 六、錄取名額:每類各錄取第一名至第三名各乙名及優等五名、佳作十名。唯若參賽作品,經評審委員 議決,未達一定水準者,得以從缺。 七、獎項:得獎者除頒發獎狀乙紙外,並致贈獎助學金: 第一名肆仟伍佰元,第二名參仟伍佰元,第三名貳仟元;優等壹仟元;佳作伍佰元。 八、評審:由國文教學群邀請校內外人士評審。 九、徵文辦法: (一)作品需未發表(含網路文章)或曾得獎者。若發現抄襲或模仿者,主辦單位公佈姓名,得獎名次取消,獎金追回。 (二)作品請用電腦打字稿,請以A4紙直式,12號字橫書列印。每篇作品字數以行數為準,一行二十五字,包含標點符號和空格。 (三)來稿請寄原稿一份,並於原稿首頁浮貼報名表。稿件不得具名或簽註任何與文章內容無關之文字、圖案或記號。(需附上電子檔) (四)來稿請送教學卓越計畫辦公室(J119) 黃玉珊小姐,或以掛號寄「大葉大學通識教育中心國文教學群」,信封上註明「大葉大學閱讀心得創作比賽徵文」。郵寄稿件以郵戳為截稿標準。 (五)作品請自留稿底,來稿不退回。 十、出版:得獎作品之著作權為主辦單位與著作人共同享有,如經刊印出版或網路刊登,不另支稿費或版稅。 十一、聯絡方式:電話048511888#1457黃玉珊小姐 #2018莊文福老師 或e- mail:
Posted in
未分類

【公告】宜蘭縣政府文化局-送「第五屆蘭陽文學獎」

星期三, 三月 28, 2012 by f9865018

本屆蘭陽文學獎徵選類別為:散文、小說、傳統詩、民間 故事;收件期間為101年5月01日至101年5月31日止。 活動簡章刊登於本局網站:http://www.ilccb.gov.tw/ch/局務 公告 地址:260宜蘭縣宜蘭市復興路2段101號 承辦人:簡哲士 電話:03-9322440分機208 電子信箱:cheshih@mail...