• 首頁
  • 課程公告
  • 課程介紹
  • 檔案下載
  • 學習社群區
  • 延伸學習
  • 組別名單
  • 成果發表區
  • 教學團隊
  •  

    手機穿比基尼 僅遮重點好散熱

    中央社 – 2012年3月5日 下午9:56

    台北市螢橋國中七年級的田韜,今年在世界發明智慧財產聯盟總會主辦的國際青少年發明競賽博覽會以手機保護套「iBikini」奪金,設計理念是像比基尼一樣,只遮住「重要部位」。

    田韜表示,平時隨身攜帶iPod touch及Android系統的智慧型手機時,因為容易碰撞、刮花而選擇保護殼,但使用時,常因保護殼擋住手機背板原本設計、不利散熱而感到苦惱,所以希望設計出具保護效果、又不會影響美觀及散熱功能的新款保護工具。

    他根據網友分享的使用經驗並仔細觀察自己保護殼上刮痕,發現手機最容易碰撞、受損之處為機身4個角落,因此設計出僅遮住「重點部位」的「iBikini」,採用線材搭配「單向鎖鈕」固定,保護機身4角、不會遮住手機背板或妨礙散熱,還可以自由變換排列組合及綁法。

    從小在美國出生、成長,田韜去年才為了學習中文回到台灣就讀國中。他說,堂哥有一次教他如何將Windows作業系統的外觀更改為蘋果電腦的作業系統樣式,開啟他對電腦、手機等科技領域的興趣。從此,他常到各大論壇爬文研究相關主題,或使用搜尋引擎查找有興趣的主題。

    田韜的設計受到評審青睞,獲得中學組金牌。他的父親田森豪表示,當初報名只是想擴充孩子的視野,沒想到一舉奪金,目前考慮申請專利,未來也不排除將產品上市量產。

     

    轉載自雅虎科技新聞:http://tw.news.yahoo.com/technology/

    回到科技相關新聞首頁

    迴響已被關閉。