• 首頁
  • 公告
  • 團隊
  • 課程
  •  

    「非常公民~我有話要唱」歌詞創作比賽

    一、活動宗旨:為增進本校學生對語文、音樂之運用的認識與欣賞,藉此激發其潛能,特 舉辦「歌詞創作比賽」。

    二、實施對象:凡愛好音樂及歌詞創作之本校在學學生均可參加。

    三、報名時間:自即日起,至101 年5 月18 日(五)截止。

    四、報名與比賽方式: (一)以組為單位,每組最多4 人。 (二)101 年5 月18 日下午五點前(逾期不予受理)繳交粘妥創作歌詞文稿作品及報名 表至通識教育中心(外語大樓J224),並附原曲名和原歌詞。文稿請以12 級標楷 體繕打,排好版面以利黏貼。 (三)得獎名單將於 101 年5 月底前公佈於本校通識教育中心網站及大葉首頁。

    五、比賽範圍與辦法: (一)歌詞創作:以中文為主。1.歌詞內容以現代公民的角度寫出對社會各項公共議題 的關懷、觀察、建議、或甚至是理性的批判發表等。2.歌詞傳達的情感與意念, 不宜太消極或出現人身攻擊。 (二)可配合任何中外歌曲重新創作或仿作歌詞,歌名的標題應隨創作內容更改。 (三) 歌詞或甚至是樂曲都是重新創作亦可。

    六、評選標準:詞作文筆(60%)、詞曲配合度(40%)。

    七、獎勵辦法: (一)第一名:1 組,獲頒獎金5,000 元、每人獎狀乙紙。 (二)第二名:2 組,獲頒獎金3,000 元、每人獎狀乙紙。 (三)第三名:3 組,獲頒獎金2,000 元、每人獎狀乙紙。 (四)優 選:5 組,獲頒獎金1,000 元、每人獎狀乙紙。 (五)佳 作:10 組,獲頒獎金500 元、每人獎狀乙紙。 (六)特別獎:最佳歌詞、創意獎,各 1 組,獲頒獎金1,000 元、每人獎狀乙紙。 ※經評審審查後如未達獲獎水準者,獎項得以從缺。

    八、注意事項: (一)一人可參加三組,唯三組須不同詞曲。 (二)作品僅限個人原創,凡涉及抄襲者一律喪失比賽資格;若於得獎名單公布後,得 獎人經檢舉發現抄襲者,得獎名次取消,獎金追回。

    九、業務承辦人:相關問題請洽通識教育中心 張小姐 E-mail:jungling@mail.dyu.edu.tw 聯絡電話04-8511888 分機2011

     

    教學團隊敬上

    迴響已被關閉。