ㄧ、突破空間侷限,親近歐洲文化:

文學與電影的深度結合」-將德國文學史重要的時期與德國電影重要概念結合,將兩者結合並藉著欣賞德國藝術歌曲及電影,如:野玫瑰與電影"竊聽風暴"中名曲:獻給好人的協奏曲等歌曲,使學生更親近德國美學音韻之美。

 

二、利用多媒體,表達對德國美學的認知程度:

除了課程中跨領域結合文學、電影、音樂外,設計分組報告作業,不以文字為主,而以音樂、圖像、或影音畫面為主,讓學生發揮創意。

 

三、落實多元評量,展現學生多元知能:

對德國於每學理解可以展現在文學、藝術以及電影的各個面相,因此本課程去除傳統紙筆測驗,用以下三種方式評量學生之學習成果:

1.分組討論-本學期共十次討論,由助教帶領。(助教評量、老師評量、同儕互評)

2.分組報告-以影音和各種媒材的創作與自助旅遊計劃方式進行。(助教評量、老師評量、同儕互評)

3.同儕互評-請同學依小組討論及製作過程中,成員參與度互評,由零分至十分。

 

四、彙集學生作品,印製成果集:

期末彙集學生作品,以學校配合款為經費,擇其優者印製成果集。