[期中作業] 10/26課群校外教學活動作業單

參加10/26課群校外教學活動的同學請在此下載作業單,並在11/9前以電子檔繳交給助教。(星期一「生物多樣性與生態永續」修課同學,可以繳交此報告代替期中測驗星期五「自然生態與環境永續」修課同學,可以用此份作業代替期中作業二之公共議題評論
注意:限當日參與者,未參加當日活動的同學,不得以此當作期中作業繳交
 

[校園活動] 「映象彰化」攝影比賽

同學期中作業之二:大家來照相
主題:與彰化的「自然生態之美」、「環境關懷」相關攝影照片
全班選出7位同學作品參加學校「映象彰化」攝影比賽:

一、活動宗旨:為增加學生對彰化在地周遭環境的認識,期透過攝影鏡頭,捕捉生活中美感的感動,凝結瞬間永恆,共築大學生活的美好回憶。藉此提昇學生人文素養。

二、作品題材:凡與彰化相關之人、事、物、景均可,呈現對生活周遭環境的真實與想像。請分享您最喜愛的角落、風景、感動…等。
三、主辦單位:大葉大學通識教育中心、教學卓越計畫
四、參賽資格:本校全體學生均可參加。
五、作品規格:

    • 限民國101年拍攝之作品。
    • 請以數位相機作品參選,彩色與黑白照片不拘。
    • 參賽攝影作品1-4張照片不等,加上:作品標題,拍攝地點、文字書寫作品理念,鼓勵以現代詩、歌詞創作(不超過200字極短文)方式,以一份A4紙Word檔案呈現為主。照片最好可以是公共性、具有傳藝之美、或生活點滴的感動故事等。
    • 其他規定, 參照 活動辦法

[關心時事] 本週生態保育與環保新聞

關心與自然保育與環境保護相關的時事與報導。看看最近發生了什麼事:

下面這幾則新聞議題值得深思,上課時要請大家發表意見(或當作業):

 

[校園活動] PeoPo(撇步)公民評論徵文比賽

學校教學卓越計畫有舉辦「PeoPo公民評論」徵文比賽(活動辦法見此)。徵文內容:

  • 以評論方式發表對報章雜誌專題或新聞媒體報導的公共議題之看法、觀察或心得。 
  • 以評論方式發表公共藝術評論。
  • 以查訪結果發表學生自我發現的公共人、事、物之議題的專欄報導。
  • 投稿文件應訂定「主題題目」;如附有自我拍攝之圖片尤佳,若引用他處圖片須註明出處。

字數約1000-2000字(約A4紙1-3頁)本學期各位同學之期中作業之一即為「生態與環保議題之心得寫作,內容寫得好的同學,可以直接參加徵文比賽,第一名有獎金3000元。