校園自然生態觀察

 

小技巧:點圖就可以放大喔!

作者:林佳依(空間設計系)

作品說明:
我是設院的學生,常接觸的環境試設院
學校其實很多元,彩虹橋附近的樹也常有松鼠(很炸毛XD

 

作者:郭冠廷 (休閒事業管理系)

作品說明:
(1)在大葉池這裡可以發現荷花還有多許蜻蜓跟小蝌蚪,水上還有很多水蜘蛛跟孑孓,一個小小的生態池有如此豐富的環境麻雀雖小五臟俱全。
(2)你會看到蝌蚪躲在岸邊角落,荷花漂浮在池面,蜻蜓互相追逐捕食,水蜘蛛們在出水口下來回穿梭玩著!非常的有趣!
(3)因為旁邊有停車場的關係,除了空氣汙染外,垃圾實在是非常多!也常有菸蒂,人們不懂得愛護自己的家園,雖然這些地方有椅子休息但也必須要發揮公德心不能隨意破壞它。

作者:陳怡婷(英美語文系)

作品說明:
在校園中看到許多植物,尤其是感受到季節不同就會開出不同的花朵!!
最美的就是櫻花,看到整條路都開滿櫻花,就不用再去擠人擠人的風景區了
除了植物也有許多昆蟲,青蛙蜻蜓蜜蜂蚯蚓甚至我還看到蛇!!!!  好嚇人!!!
而環境問題就是菸蒂跟垃圾了…..已經設置許多垃圾桶跟資源回收,但是很多人還是很隨便的隨手,亂丟製造髒亂,甚至連教室內也不例外=  =
希望大家可以發揮公德心,公共區域保持乾淨整潔,戶外雖不同於家中,但是每天生活的地方大家要好好守規矩!!!在校園中看到許多植物,尤其是感受到季節不同就會開出不同的花朵!!

作者:葉子源(視覺傳達設計系)

作品說明:
關於環境的部分,早在上這堂課時就以思考過,當時的啟發的是
我們設計系,到底在忙什麼?有誰知道?
如果我們可以把"設計"使用在公共建築、裝置藝術上是不是可以讓大家了解藝術/設計可以很貼近生活。
是用簡單的積木將我們生活環境上的小缺陷掩蓋起來,是非常簡單的事,也非常位生活增加色彩。

作者:陳仲林(造型藝術系)

作品說明:
羽田有好多在台北看不到的昆蟲,不是普通那種,都是一些你看了講不出名字,又很大隻的昆蟲動物,而講到自然環境,這裡的天空乾淨很多每天都是豔陽高照,空氣很好除了有時候從田中傳入的臭味,不是土味也不是肥料味,是化學的味道!環境問題不大只是有時候會有煙頭、工廠廢墟會養許多小黑蚊。