• 下載

大葉大學 101學年 1學期 教學卓越計畫

「映象彰化~以圖文敘說美」比賽辦法

一、活動宗旨:

為增加學生對彰化在地周遭環境的認識,期透過攝影鏡頭,捕捉生活中美感的感動,凝結瞬間永恆,共築大學生活的美好回憶。藉此提昇學生人文素養。

二、作品題材:

凡與彰化相關之人、事、物、景均可,呈現對生活周遭環境的真實與想像。請分享您最喜愛的角落、風景、感動…等。

三、主辦單位:大葉大學通識教育中心、教學卓越計畫

四、參賽資格:本校全體學生均可參加。

五、作品規格:

(一)限民國101年拍攝之作品。

(二)請以數位相機作品參選,彩色與黑白照片不拘。

(三)參賽攝影作品1-4張照片不等,加上:作品標題,拍攝地點、文字書寫作品理念,鼓勵以現代詩、歌詞創作(不超過200字極短文)方式,以一份A4紙Word檔案呈現為主。照片最好可以是公共性、具有傳藝之美、或生活點滴的感動故事等。

(四)一律以原始檔案繳交,不得後製,如加色、格放、電腦合成、彩繪、不得插點加大檔案或使用 Photoshop等影像軟體製作影像合成照片。

(五)參選作品請以500萬畫數以上相機拍攝。

(六)參選作品需繳交:(1)照片原始檔案光碟及原始jpg檔(2)一份A4紙Word檔案,請儲存於DVD光碟片,光碟片上請註明姓名。

(七)報名表格資料需詳填,並撰寫作品簡介(100字以內)不列入評分。

(八)未符合以上格式或規定者視同棄權。

報名與比賽方式:

(一)收件日期:即日起至101119()下午5截止。

(二)收件地點:通識教育中心

(三)收件方式:於上班時間將報名表及作品電子檔(請燒錄成光碟)繳交。

(四)報名截止後,由主辦單位召集及組成評選小組,就參賽者繳交資料進行評審。

七、評選標準:

(一)評審方式:由主辦單位聘請相關專家擔任委員進行評選。

(二)評選標準:主要以主題適切性及攝影技巧為主。

1、題材:40%、

2、創意:30%、

3、技巧:30%。

八、公佈得獎名單:

2011年11月30日公佈於通識教育中心首頁http://cd.dyu.edu.tw/indexa.html得獎者於指定時間、地點領獎。

九、獎勵辦法:

(一)第一名:1名,獎金2,000元。

(二)第二名:1名,獎金1,000元。

(三)第三名:1名,獎金500元。

(四)佳  作:10名,各得獎金300元。

(五)最佳創意、最佳主題各1名,各得獎金500元。

※經評審審查後如未達獲獎水準者,獎項得以從缺或不足額入選。

十、注意事項:

(一)參賽作品需為參賽者之原創並未經公開發表,凡涉及抄襲者一律喪失比賽資格;若於得獎名單公布後,得獎人經檢舉發現抄襲者,得獎名次取消,獎金追回。違反著作權之法律責任自負,概與主辦單位無關。

(二)參賽作品須符合攝影主題、作品須符合規格,並詳填參賽表格,違反者視同棄權不予評審。

(三)每人限投稿一組作品,投稿作品無論得獎與否一律不退件。

(四)參賽作品之完整著作權均歸屬大葉大學通識教育中心所有,其有宣傳、印刷、複製、刊登、展覽及出版等之權利,上列權利不另致酬。未入選之作品,通識教育中心有權擇優使用。投稿作品不得再參加其他攝影比賽。

(五)凡參賽者,即視同遵守本簡章之各項規定,如有未盡事宜,通識教育中心得隨時補充解釋之,並公佈於通識教育中心首頁,恕不另行通知。

(六)參賽者於報名時,同時需簽署獎金分配方式之同意書。

十一、業務承辦人:

相關問題請洽 通識教育中心張榕玲小姐  聯絡電話04-8511888 分機1535

E-mail:jungling@mail.dyu.edu.tw