Feed on
Posts
Comments

熱烈歡迎你!

選修本課程的同學:你好!

在你選修本課程的時候,應該瀏覽過課程綱要了!這是一門不同於大一國文的課程。能夠交流分享承受的人生,才是有滋有味的;能夠奉獻付出服務的生活,才是豐盛精彩的。

本課程是以『生命教育』為核心,以美學思想作引導的『閱讀與書寫』課程,並融入『目標導向‧行動學習』為教學策略,從讀自然、讀環境、讀社會、讀旁人,到讀自己的自我生命觀照,從寫自然、寫人物、寫親友,到寫到自己的自我呈現。由閱讀與書寫之推動,達成提升學生的生命能力(諸如:深度閱讀、自我書寫、反思批判、創意思考、關懷生命)。期使提升非文學科系學生的語文能力,輔以美學素養,增加生命美感的『體認』層次,以豐富美感的領受力。美感對象不該僅針對音樂、繪畫或文藝作品,亦應對生活世界之種種事務,從自然環境到人文環境統整性的感知與價值體認,讀書讀人讀天地,以踏實的足跡走出生命的意義。

我們從生命教育出發,重在感受與榜樣,希望透過課程的分享與共同成長,我們能夠為自己尋到生命的意義,確立生命的目標。

本課程很榮幸通過教育部顧問室優質通識課程審核補助,所以一直很期待跟你們課堂上的相會!

這是我們的課程網站,也是我們課堂延伸的教室。讓我們除了教室的互動,還有更多網路的交流,彼此一同學習成長!

記得每週都要帶著笑容和愉快的心情來上課喔!

 

歐老師  上

Comments are closed.