挪威KrF建議對教師進行宗教及倫理教育

【大紀元2013年04月30日訊】(大紀元記者李鄭姍挪威報導)不久前,挪威基督教民主黨(KrF)建議重新將宗教和倫理課程(RLE)納入教師的必修科目。

基督教民主黨教育委員會副主席埃里克森(Dagrun Eriksen)認為,如果不把宗教及倫理教育作為未來師資教育的一個必修科目,那將是一種倒退;當宗教及倫理教育不再是教師的必修課時,宗教及倫理將喪失殆盡。

埃里克森表示:「如果學生們沒有深信於自己信仰的老師、同時老師們對他人的信仰也一無所知時,師生之間可能會發生更多的衝突;而如果學生們能夠恪守自己的宗教信仰,他們將會更加寬厚待人。」

工 黨政治家奧森(Marianne Aasen)對埃里克森的言論表示讚許,他認為政治家們應該將宗教與倫理視作當今挪威社會的一門重要學科,學校也應該主動採取行動。奧森建議,由於挪威南 北部學生的成分存在較大差異,奧斯陸和阿克斯胡斯(Akershus)的教師培訓應該比挪威北部的學校更加優先考慮宗教及倫理教育。

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.