「智慧(學習)創意圖」比賽

請各位同學踴躍參加喔!

 

比賽辦法如下:

大葉學 大葉學 10 1學年 第 2學期 教學卓越計畫
「智慧 (學習) 創意圖 」比賽 辦法

一、 活動宗旨:
為增加 學生以創意設計圖形的方式,表達具有閱讀功能性與文字 閱讀功能性與文字或數據的深度意義為內涵, 深創造出有知識性溝通 、傳逹目的的作品 , 藉此提昇學生 整合與表達溝通之學習 能力 。
二、作品呈現方式:

(一)心智圖或概念等:以任何單一「知識」或概念作為主題繪製。
(二)創意統計圖:以任何單一主題的具有真實性或與生活相關之統計,作為主題繪製,例如:十大死亡原因、流行歌曲排名榜、最暢銷 …。
(三)智慧生活地圖:以任一域作為範圍,呈現具有生活實用性或知識性意義的分佈以及功能說明圖示,例如:彰化史蹟地、  鹿港美食地圖、 大葉重要景觀地圖、國家公園分佈 …等。
三、主辦單位: 大葉學通識教育中心、教學卓越計畫
四、參賽資格 :本校全體學生均可參加。
五、作品規格:
(一) 手繪作品。
(二)電腦繪製圖檔。
(三)以數位地圖程式或軟體,如 google map等製作之數位品。
(四)參選作品需繳交 :(1)一份紙本作品 (2)原始檔案,儲存於光碟片(或 用 USB) ,光碟片上請註明姓名(如為手繪者不用繳交),
(五)報名表格資料需詳填,並撰寫作品簡介(100 字以內字以內 )不列入評分。
(六)未符合以上格式或規定者視同棄權。
六、報名與比賽方式  :
(一) 收件日期 :即日起至 10 2年 5月 20 日(一)下午 5時截止。
(二)收件地點: 通識教育中心
(三) 收件方式:於上班時間繳交報名表及作品電子檔(燒成光碟或用 USB)。
(四)報名截止後,由主辦單位召集及組成評選小組,就參賽者繳交資料進行評審。
七、評選標準 :
(一 )評審方式 :由主辦單位聘請相關專家擔任委員進行評選。
(二) 評選標準: 主要以題適切性及攝影技巧為。
1、題材: 40%、
2、創意: 30%、
3、技巧: 30%。
八、公佈得獎名單:
2013年 5月 31 日公佈 日公佈 於通識教育中心,首頁 http://cd.dyu.edu.tw/indexa.html
九、獎勵辦法:

(一) 第一名: 1名,獎金 3,000元。
(二) 第二名: 1名,獎金 2,000 元。
(三)第三名: 1名,獎金 1,000 元。
(四)佳 作:10名,各得獎金 500 元。
(五)最佳創意、最佳主題各 1名,各得獎金 500 元。
※經評審查後如未達獲獎水準者 ,獎項得以從缺或不足額入選 。
十、注意事項:
(一)參賽作品需為者之原創並未經公開發表,凡涉及抄襲一律喪失 比賽資格;若於得獎名單公布後,得獎人經檢舉發現抄襲者,得獎名次取消、獎金追回。 違反著作權之法律責任自負概與主辦單位無關次。

(二)參賽作品須符合攝影主題、作品須符合規格, 並詳填參賽表格,違反者視同棄權不予評審。

(三)每人限投稿一組作品,投稿作品無論得獎與否一律不退件。
(四)參賽作品之完整著權均歸屬大葉學通識教育中心所有,其有宣傳、 印刷、複製刊登展覽及出版等之權利,上列不另致酬。       未入 選之作品,通識教育中心有權擇優使用。投稿作品不得再參加其他攝影比賽。
(五)凡參賽者, 即視同遵守本簡章之各項規定,如有未盡事宜,通識教育中心得隨時補充解釋之,並公佈於通識教育中心首頁,恕不另行通知。
(六)參賽者於報名時,同 時需簽署獎金分配方式之同意書。
十一、業務承辦人: 業務承辦人:
相關問題請洽 通識教育中心 張榕玲 小姐 聯絡 電話 04 -8511888分機 2011
E-mail:jungling@mail.dyu.edu.tw

 

Comments are closed.