「映象臺灣~我的家鄉尚水」比賽

請各位同學踴躍參加喔!

比賽辦法如下:

一、 活動宗旨:
為增加學生對臺灣在地 ,特別是自己家鄉周遭環境的認識, 期透過攝影鏡頭,捕捉生活中美感的感動,凝結瞬間永恆 ,共築大學生活的美好回憶。藉此提昇學生美學素養與創意的競爭力。

二、作品題材 :
凡與自己家鄉相關之人、事物景均可,呈現 對生活周遭環境的真實與想像 。請分享您最喜愛的角落  、風景 、感動 …等。

三、主辦單位: 大葉學通識教育中心、教學卓越計畫

四、參賽資格 :本校 全體 學生均可參加。

五、作品規格:

(一)限民國102年拍攝之作品。

(二)請以數位相機作品參賽,彩色與黑白照片不拘。

(三)參賽攝影作品1-2張照片不等,加上:作品標題,拍攝地點、文字書寫作品理念,鼓勵以現代詩、歌詞創作(不超過200字極

短文)方式,以一份A4紙Word檔案呈現為主。照片最好可以是公共性、具有傳藝之美、或生活點滴的感動故事等。

(四)一律以原始檔案繳交,不得後製,如加色、格放、電腦合成、彩繪、不得差點加大檔案或使用Photoshop等影像軟體製作影

像合成照片。

(五)參賽作品請以500萬畫素以上相機拍攝。

(六)參賽作品需繳交:(1)照片原始檔案光碟及原始jpg檔 (2)一份A4紙Word檔案,請儲存於光碟片(或用USB),光碟片上請註明姓

名。

(五)報名表格資料需詳填,並撰寫作品簡介(100 字以內字以內 )不列入評分。

(六)未符合以上格式或規定者視同棄權。
六、報名與比賽方式  :
(一) 收件日期 :即日起至 10 2年 5月 13 日(一)下午 5時截止。
(二)收件地點: 通識教育中心
(三) 收件方式:於上班時間繳交報名表及作品電子檔(請燒成光碟)繳交。
(四)報名截止後,由主辦單位召集及組成評選小組,就參賽者繳交資料進行評審。
七、評選標準 :
(一 )評審方式 :由主辦單位聘請相關專家擔任委員進行評選。
(二) 評選標準: 主要以題適切性及攝影技巧為。
1、題材: 40%、
2、創意: 30%、
3、技巧: 30%。
八、公佈得獎名單:
2013年 5月 31 日公佈 日公佈 於通識教育中心,首頁 http://cd.dyu.edu.tw/indexa.html
九、獎勵辦法:

(一) 第一名: 1名,獎金 2,000元。
(二) 第二名: 1名,獎金 1,000 元。
(三)第三名: 1名,獎金 500 元。
(四)佳 作:10名,各得獎金 300 元。
(五)最佳創意、最佳主題各 1名,各得獎金 500 元。
※經評審查後如未達獲獎水準者 ,獎項得以從缺或不足額入選 。

十、注意事項:
(一)參賽作品需為者之原創並未經公開發表,凡涉及抄襲一律喪失 比賽資格;若於得獎名單公布後,得獎人經檢舉發現抄襲者,得獎名次取消、獎金追回。 違反著作權之法律責任自負概與主辦單位無關次。

(二)參賽作品須符合攝影主題、作品須符合規格, 並詳填參賽表格,違反者視同棄權不予評審。

(三)每人限投稿一組作品,投稿作品無論得獎與否一律不退件。
(四)參賽作品之完整著權均歸屬大葉學通識教育中心所有,其有宣傳、 印刷、複製刊登展覽及出版等之權利,上列不另致酬。       未入 選之作品,通識教育中心有權擇優使用。投稿作品不得再參加其他攝影比賽。
(五)凡參賽者, 即視同遵守本簡章之各項規定,如有未盡事宜,通識教育中心得隨時補充解釋之,並公佈於通識教育中心首頁,恕不另行通知。
(六)參賽者於報名時,同 時需簽署獎金分配方式之同意書。
十一、業務承辦人: 業務承辦人:
相關問題請洽 通識教育中心 張榕玲 小姐 聯絡 電話 04 -8511888分機 2011
E-mail:jungling@mail.dyu.edu.tw

Comments are closed.