03/22 大葉水資源日活動

3/22(五)水資源日活動,由環工系陳宜清老師策畫,活動內容如下。
竭誠敬邀老師當日上午帶領學生參與活動~~

(1) 322人體排字及施放祈水氣球
時間:上午9:30~10:00
活動地點:工學院前草皮,預估200人。上午9:00開始報到 

       號召大葉師生共同創造322大字,排完字及宣讀水資源保護宣言後      每個人同時釋放汽球,藉由空中拍攝此壯觀景象並藉媒體傳出,強調      大葉人對水資源日之重視。

(2)大葉水足跡跑水接力活動 
時間:上午10:30~11:30
活動地點:於工學院前集合 , 預計10組人(40人),上午10:00開始報到

       沿大葉回收水管路之足跡,的處理流程結合接力路跑,讓學生了解學校的水路並傳承用水得之不易的概念,強化大葉人對省水之重視。


       活動說明:於工學院前集合,自組4人為一隊報名,拿著水杯沿管路道路分站倒水接力,路跑至羽田門口污水處理場,最後檢視水杯剩下水多少。

(3)大葉祈水娃娃製作
時間:上午9:00~11:00
活動地點:於工學院前及行政大樓中庭川堂兩處,同學自由參加,隨到隨做,成品自行保留。

       由同學自行製作及彩繪簡單的手作娃娃(形象會有點像晴天娃娃),做完後並念一段禱文,祈求風調雨順。將大葉水資源概念,藉眾人手作,提高其認同感及宣傳效益。

聯絡人: 環工系 陳宜清老師 0939-107419  yiching@mail.dyu.edu.tw

 

本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。