• 首頁
  • 課程公告
  • 課程介紹
  • 教學團隊
  • 課程下載
  • 討論區
  • 課程剪影
  • 課程影音
  • 成果區
  •  

    祝福 全天下的媽媽母親節快樂

    祝福 全天下的媽媽母親節快樂
    母親節由來給各位參考

    節日起源於古希臘。在這一天,古希臘人向希臘眾神之母赫拉致敬。其後17世紀中葉,節日流傳到英國。在這一天里,出門在外的年青人會返家,送給母親一些小禮物。
    現代的母親節起源於美國,由安娜賈維斯(Anna Jarvis,1864-1948)發起,她終身未婚,一直陪伴在母親身邊。安娜賈維斯的母親心地善良,極富同情心,她提出應設立一個紀念日來紀念默默無聞做出奉獻的母親們,可是這個願望尚未實現她就逝世了。她的女兒安娜賈維斯於1907年開始舉辦活動,申請將母親節成為一個法定節日。節日於1908年5月10日在美國的西維吉尼亞和賓夕法尼亞州正式開始。1913年,美國國會確定將每年5月的第二個星期日作為法定的母親節,並規定這一天家家戶戶都要懸掛國旗,表達對母親的尊敬。而安娜賈維斯的母親生前最愛的康乃馨也就成了母親節的象徵。
    母親節是一個感謝母親的節日。在美國、加拿大和一些其他國家,每年5月的第二個星期天就是母親節。在其他一些國家的日期並不一樣。母親們在這一天通常會收到禮物。康乃馨被視為獻給母親的花。
    於1907年,開始以粉紅色康乃馨作為母親節的象徵,故今常被作為獻給母親的花。
    林蓬榮 林老師卡好 林老師卡好

    迴響已被關閉。