• 首頁
  • 公告
  • 團隊
  • 課程
  • 臉書
  • 下載
  • 討論
  • 延伸學習
  • 學習檔案
  • TA日誌
  • 會議
  • 成果
  •  

    「台灣音樂傳統與現代」課程作業注意事項

    台灣音樂作業注意事項

    一、個人作業(2013/4/916繳交;212個都作,總分加3分)

    (1)PeoPo公民評論: 1-2頁,共2個段落,第1段是根據媒體報導事證,第2段落是自己的評論見解。跟自己修的台灣音樂課程有關之內容。建議:【電影配樂評論】如~李安「少年PI」、逆光飛翔Touch of the Light」、「賽德克巴萊」、「陣頭」。【音樂公共議題】如~「夢想家」音樂劇、音樂傳統文化保存(尋找媒體報導)等(優選作品,請交檔案參賽)

    (2)「映象台灣~我的家鄉尚水」:攝影作品照片1-2張,加上文字書寫(現代詩、創作歌詞、不超過200字極短文),以一份A4紙為主。引導學生照片最好跟自己修的台灣音樂課程有關內容,可以是公共性、具有傳藝之美、或生活點滴的生命故事等(優選作品,請交檔案參賽)

    二、小組專題(會提供必要之獎勵金&材料費;作業具有「應用價值」

    ※小組台客新視界專題(在5月14、21日完成),期末擇優參加聯合成果展。且參加八卦山台灣文創中心向陸客分享,及「大手牽小手」跟中小學生宣導。專題屬性彈性選擇,可以「跨科際」組成小組:

    (1)知識性專題報告:問題解決導向PBL( Problem Based Learning, 簡稱PBL教學)、行動學習AL(Action Learning)、服務學習如社區導覽手冊或主題式田野調查等

    (2)文創性作品:影像、MV、紀錄片、桌曆、系列明信片、T桖、馬克杯、…等

    (3)行動方案的參與&記錄

    專題呈現形式可以有創意:影像、小說、電子書、導覽手冊、圖誌、文史誌、民俗誌

    三、課外加分機制

    (1)校外教學(彰化、鹿港、南投草屯)

    (2)明華園(日期未定)

    (3)參加期末校外「台灣文化推廣行動」者

    (4)其他:網站PO文、歌詞、投書等作業多做者

    迴響已被關閉。