指定用書 教材

1.《論語》。
2.《孟子》。
3. 林火旺《倫理學》台北:五南圖書,2010。
4. 邁可.桑德爾(Michael Sandel)《正義:一場思辨之旅》樂為良 譯。台北:雅言文化,2010。
5. 隆納.萊特(Ronald Wright)《失控的進步》達娃 譯。台北:野人文化,2007。
6. 赫胥黎(Aldous Huxley)《美麗新世界》。台北:志文,2001。
7. 米榭‧傅柯(Michel Foucault)《規訓與懲罰:監獄的誕生》。台北:桂冠,1992。
8. 法蘭西斯‧福山(Francis Fukuyama)《歷史的終結與最後一人》。台北:時報出版,1993。
9. 雅克‧德里達(Jacques Derrida)《馬克思幽靈》。北京:中國人民出版社,2008。
10. 傑佛瑞.史密斯(Jeffrey M. Smith)《欺騙的種子》張木屯 譯。台北:臉譜出版,2012。
11. 林宗弘等《崩世代:財團化、貧窮化與少子女化的危機》台北:台灣勞工陣線,2011。
12. 尼采(Friedrich Nietzsche)《查拉圖斯特拉如是說》。台北:霍克, 2004。
13. 邁可‧桑德爾(Michael J. Sandel)《錢買不到的東西》。台北:先覺,2012。
14. 亞里斯多德《尼各馬柯倫理學》。台北:商務,2005。

近期文章

近期迴響

彙整

分類

其它