1021001日誌

今天我們讓學生欣賞完英雄教育這部反諷式電影,
主角菲德烈結識了高級軍官之子艾柏特,
艾柏特之父在一場軍事值勤中對同學說是有俄國士兵潛入森林內部,
但是等到他們開槍後才發現那是一群手無寸鐵的俄國孩童,
艾伯特之父選擇將戰俘全數處死,
引發艾伯特強烈不滿,選擇了死諫的方式來表達他無聲的抗議,
也讓菲德烈毅然選擇用戰敗的方式脫離軍校回到正常的生活,結束那荒唐的歲月。

最後老師請同學們寫下心得和參與討論,並宣布下周要播放惡魔教室(Die Welle),
讓同學欣賞德國的電影與藝術。

俊翰

這週在製作PPT需要畫表格框架,在顏色以及框架的安排上真是不容易,畢竟文書軟體是死的,想要很流利順暢的拉出自己想要流線,真是不簡單,顏色的配置上也是嘗試了很多次,最後終於完工,也是增加了一次使用軟體上的經驗。這週上課繼續播放「英雄教育」,結局真是讓人有點感慨阿!

岳蓉

在英雄教育這部片裡面,有許許多多,關於人權與自由的部分,同學們看了也非常的震撼,對於老師所提出的問題,各個都非常有想法的勇於發問,我覺得非常棒。

王真

發表迴響