• 公告
  • 影音
  • 成果

取材歌詞 學生動畫講離鄉背井 — 中央社1020917

(圖片來源:大葉人新聞網)

(中央社記者吳哲豪彰化縣17日電)

彰化大葉大學視傳系二年級學生推出「釋繭」動畫展,改編歌手陳綺貞的歌曲,從歌詞內容發想描述學生離鄉背井心情。

大葉大學視覺傳達設計學系二年級學生即日起到24日,在設計學院1樓展覽廳舉辦「釋繭 go beyond」聯展,展出由學生製作的55部動畫片和周邊商品。

其中由馬姿穎、羅彩薇、陳品羽等7名同學製作的動畫片「逐憶旅行箱」,內容改編自歌手陳綺貞的歌曲「魚」,馬姿穎說,他們從歌詞的起承轉合發想出新故事,除了描述學生離鄉背井念書、傳達想家心情外,也感嘆長大後讓人失去純真。

至於林家威、葉茂林、林昱伶等7名學生創作的「呷嘸」,則描述有熊看到樹上的果實,想了很多辦法就是要吃到,做了一場白日夢後,醒來果實還是在樹上,影片同時設計開放式結局,讓觀眾想像熊後來到底有無吃到果實。

視傳系大二學生張簡芾均則表示,展出的這些動畫作品都是同學們學習1年後的成果展現,他們當初將展覽取名為「釋繭」,有突破和新生的涵義,代表他們從毛毛蟲正逐漸蛻變成蝴蝶。