小組討論–第十組

「小組互動討論」發表須知:

1.請點選自己的組別進入,發表之前,請先寫下下列資料:

姓名:ooo

2.請就小組學期報告的有關課題,進行知識與心得分享,每次發表文字至少50字。

11 則評論在 小組討論–第十組.

  1. 學號:F9903015 F9903221 F9903215 V0111029 V0111034

    一、 田尾公路花園觀後討論
    在路上騎著協力車,賞著花,吹著風,可說是人生一大享受,後來還有去其中的打簾社區,其中最讓我印象深刻的是一株價值一千兩百萬從金門移植過來的束,晚上還有田尾公路夜市可以逛,去一趟可有雙重享受,不僅白天有花賞,夜晚還有夜市逛,從中也可看出當地人民的用心。
    二、 永續能源發展討論
    在幾次小組討論之後,發現組員們的專題製作和太陽能這永續能源有著密切的關係,因此從中著入討論,對這方面及台灣的環境有更深的了解。

    • 很高興你們能討論的這麼熱烈,助教知道你們都是由不同科系組成的小組,也知道不同科系合作起來的辛苦。
      你們的專題是社區營造,校外教學剛好可以加入你們的專題內容中,好好把握!

  2. 同學,期末報告注意要點如以下:
    1 字數:2000 字以上(含標點符號及空格)
    2 摘要:100字
    3 圖文並茂 (我們要參加看文說史比賽)
    4 要有頁下註
    5 參考資料:10本 (含網路資源、期刊及書本)

  3. 姓名: 許宥德

    台灣社區經營,聽完演講了解了很多東西,一個原本不怎麼起眼的社區經過改造後竟然可以變得那麼漂亮,不只帶動了觀光人潮,還讓很多人認識了社區的經營,要如何經營一個社區、如何改造、資源利用和一些小小的創意就能改變很多,這次的演講讓我學到許多東西~

    • 每樣東西都是要經過用心經營的,社區當然也是,我們往往都只看見一個地區有了完整的觀光體系,不知道他背後構築起來的辛苦,多多用心體會這些小細節,必定會從中獲得很多學習機會。

  4. 姓名: 林家維

    關於海洋文明與台灣歷史這門選修課程
    我覺得老師以及助教相當的熱心 用心 且關心每一位同學
    並適時的與同學保持聯繫&小組會議
    讓我感到很開心 且很容幸可以選修到這麼課程

發表迴響