人與環境

本通識課程網站建置由教育部資訊及科技教育司支持

11/16 戶外教學注意事項+「茄荖山環保生態園區」活動地點簡介

Posted by f0064247 on 十一月 11, 2013
Posted under 未分類

大葉大學「環境永續課群」環境教育校外參訪

1.日期:民國102年11月16日(週六)
2.時間:上午8:00-17:00 (7:50校門口集合)
3.地點:南投縣草屯鎮茄荖山環保生態園區、集集特有生物中心
4.注意事項:
——-茄荖山環保生態園區提供茶水及供應午餐,但請同學務必自備水壺(環保杯)、環保筷
——-山林中蚊蟲多,請同學勿著短褲、涼鞋,可自備防蚊蟲、防曬裝備
5.參訪行程:
8:00—8:50 大葉出發 → 草屯茄荖山環保生態園區
8:50—12:10 社區人文與生態環境導覽、山林志工講座與實作、學習評量與回饋
12:10—13:00 鄉村風味午餐(茄荖山環保生態園區)
13:00—14:20 茄荖山出發 → 集集特有生物中心
14:20—16:30 集集特有生物中心參訪
16:30—17:30 特生中心 → 大葉

20090123-221759-98     20090123-221810-97

草屯牛屎崎鄉土文史促進協會.pdf

「由於11月16日校外教學活動乃正式課程之授課內容與規劃,但週末非正式上課時間,並顧及同學可能另有要事無法參加,因此,為符合課程授課目的,參加校外教學活動同學因已在活動過程中完成相關作業,故未參加之同學也需完成一項作業,以示公平!
未參加之同學所需完成作業要求如下:
1. 請上課程網頁觀看『陳定南先生與王永慶先生之六輕辯論』影片。
2. 繳交一份心得報告,最少2000字。並請存檔為「 系級-學號-姓名-六輕辯論心得.doc」的文字檔。(例如:「生資一-F000001-賴伯琦-六輕辯論心得.doc」
3. 心得報告撰寫格式說明如下:(1)中文字型:標楷體,英文字型:New Time Roman,行距:單行行距。(2)請註明「系級」、「學號」、「姓名」與「組別」(一行即可)。(3)標題為「陳定南先生與王永慶先生之六輕辯論之心得報告」。(4)標題為16號字,姓名相關資料為14號字,心得內容為12號字。
4. 心得內容必須包含三部分:(1)王永慶先生認為需要六輕的意見整理、(2)陳定南先生反對在宜蘭縣興建六輕的意見整理、(3)您「針對」您所整理之辯論內容,提出您的意見,這部分,不得少於500字。(例如:您支持興建六輕,是基於什麼理由支持?若是反對,也是需要說明您的理由。)
5. 不符上述報告格式的心得報告,視同「缺交」。

Comments are closed.

Switch to Day Switch to Night