社會發展與自我探索

本通識課程網站建置由教育部資訊及科技教育司支持

【校外參訪】專題演講~身心靈SPA-參與吳晟先生的植樹計畫

Posted by f0051215 on 十一月 28, 2013

活動概況

目的:

  全球暖化已經是我們大家都共同關心的一個議題,越來越高的環保意識除了減緩二氧化碳的產生量 還可以藉由種植樹木來綠化和美化我們的生長環境 同學們向吳晟老師學習豐富的環保知識以及方法。

主講者:吳晟老師

內容:

  吳晟先生原以作家著稱,然近十年來,他深感世界暖化情況嚴重,而台灣的民眾為求自我之滿足與享受,大肆破壞台灣的自然環境,尤其一些重大災難的發生,更使台灣大自然飽受創傷。因此,吳晟先生開始在自家的土地及鄰近地方植樹,且以台灣原生種為主,截至今日,已蔚然形成一整片森林。希望藉由此次活動讓學生親身與大師共同沐浴在樹林的芬多精中,感受大自然的美善,並與吳晟先生一起種植樹苗,為台灣環境略盡一分力量,也更珍惜這塊土地。

日 期:102.11.16

時 間:09:00~13:00

地 點:吳晟溪洲森林墓園

人 數:51人

活動照片

吳晟老師1

吳晟老師4

吳晟老師3

吳晟老師5

吳晟老師7

吳晟老師6

Comments are closed.