Author:
• 星期四, 九月 18th, 2014

本課程榮獲教育部103-1現代公民核心能力課程計畫

課程討論區:https://www.facebook.com/groups/699552366792372/

課程簡介:

近年來,科技不斷創新、研發,使得產品日益優質精緻;資訊日新月異,促成知識和技術移轉,亦成為全球經濟、生活品質和健康改善的主要動力。這些進步造成地球人口越來越多,隨著現代人生活節奏加快,平均年齡越來越大,如果身體因此出現不適症狀,往往僅會治療病痛,卻疏於照護身體、精神和心靈的健康狀態。

有鑑於此,本通識課程設計擬以現代人目前正在面對的「少子化」及「高齡化」問題為出發點,配合社會亂象議題或案例等教學方式,引導學生從淺而深等不同角度與觀點切入進行主題分析,思考身處其中的年輕人要如何找到生活壓力的出口,讓自己積極正向,充滿陽光的面對未來並學會珍愛自己,以培養其獨立思考及道德判斷的能力,再配合多元的學習活動設計,讓所有修課的學生們能認識群己關係、接受合理的社會規範,珍惜生命的價值並用正確的態度與價值觀,協助老年人學習獨立自主,活得健康快樂,找到生命的價值與意義,一起共創一個幸福「樂活」人生,讓年輕、快樂的心再度飛揚起來,成為具備全民素養的好公民。

 

Category: 課程公告
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.