關於語文地景比賽結果

親愛的同學大家好:

  語文地景比賽統計結果已初步完成,但仍須於寒假期間經會議決議通過,再行公佈,以示公平,故相關結果尚在處理作業中,請同學稍作等候,一有最新消息,我們會隨時將比賽結果公佈於教學部落格上。比賽結果預計於寒假出爐,將於下學期擇一時間公開頒獎(相關時間會再另行公佈及通知),再次感謝您對教學卓越計畫的支持與愛護~~~

 

                                                                                                國文教學群敬上

[學校活動]~大葉大學20週年校慶音樂會

dTen-211x3001活動主題:2009雙十冠禮~大葉大學20週年校慶音樂會
活動時間:
(1)12月18日 (週五)7: 00pm,國家國樂團蒞校演出
~《青年樂府巡禮》音樂會(索票入場)
(2)12月23日(週三)7:30pm
「雙十冠禮」校慶音樂會(索票入場)
活動內容:

2009雙十冠禮~

大葉大學20週年校慶音樂會 竭誠邀請您與您的眷屬參加

12月在大葉大學活動中心演藝廳

1場《青年樂府巡禮》音樂會,由遠從國家音樂廳的國家國樂團蒞校演出,由數十名專業國樂演奏家聯合演出。第2場是「雙十冠禮」校慶音樂會的演出人員主要由「大葉合唱團」、在地的員林國小音樂班管弦樂樂團以及大葉休閒系 李維靈 老師等聯合演出演出總人數高達140人次。

您們的與會將使活動更添蓬蓽生輝!

大葉大學通識教育中心 敬邀

討論區

〈賣油郎獨占花魁〉這篇故事,你覺得秦重能得到花魁的最大因素是什麼?

又是什麼原因使高高在上的美娘,決定改變心意嫁給秦重?(300字內)

討論區

唐傳奇〈杜子春〉故事與日人芥川龍之介創作的〈杜子春〉情節安排略異

但都強調主角不能克服的是親情(一是見子被摔死 ; 另一是不忍見父母被虐打)

你認為這樣安排合理嗎?世間有什麼感情是你一定不能割捨下的呢?請說明原因(200字內)

討論區

在定婚店故事中,敘述韋固遇到月下老人的經過,請問:

(1)你對於韋固見三歲小女孩醜陋而起殺害之心,你有何看法?

(2)如果你是韋固的妻子(得知你的丈夫想殺你的原因是嫌你醜),你的心情如何?

最新公告

請注意:

12/31(四)  舉行語文與應用學科的中文大會考(請勿缺席)

1/5     (二)  10:30–12:00舉行期末集中考試  (地點會再通知)

12/22前請上部落格回答滿4個新問題(從劉晨阮肇和談生妻鬼的部份開始回答),逾期不列入計算!  請注意!!!

討論區

〈談生妻鬼〉中,談生因破壞妻子三年內不能用火照她的規定,導致
她復活失敗。如果是你,你能遵守這個約定嗎?如果不能,又是為什麼使你拿火照呢?請說明你的原因。(100字)

討論區

讀完〈劉晨阮肇〉後,你覺得
1)對當時人而言,仙鄉可能是當時人對什麼的投射?(簡答)
2)若仙鄉那麼的美好,又為何人總是要離開仙鄉,回到人間?(100字)
3)你如何幻想你理想的仙鄉?
請留下你的學號、姓名及標注C13或C15課名!謝謝你的配合!

討論區

請簡單說明以下諸字讀音及其意義(即上課所補充):

戉       戊       戌      戍  (伐)

最新公告

 

通識課程網站使用說明,入口網址:http://ge.dyu.edu.tw

 

一、先點選自己的課程(假設課程為981文學概論E3)。進去課程網頁,因尚未註冊,故把網頁拉到最底端可發現右下方有個註冊選項,點選進行註冊手續。

二、註冊:使用者名稱請務必填寫自己的學號為帳號,使用者信箱填寫學校Email信箱

(例如:)使用者名稱:F9815081,使用者信箱:F9815081@mail.dyu.edu.tw,因為這關係到期末成績,故切記一定要用學號。

三、註冊完成後收取帳號密碼:到學校Email信箱(http://mail.dyu.edu.tw/)收取個人登入密碼。請自行將自己的學校Email信箱清理以便使用。

四、登入:回到大葉大學優質通識教育課程首頁,點取個人所選的課程登入,將會看到下面畫面,輸入帳號與密碼即可。

五、密碼修改:成功登入後將看到下面畫面,先把個人訊息修改過後,網頁在向下拉即可修改密碼,修改過後切記一定要記住自己的密碼,以方便日後登入,否則會很麻煩,修改後一定要按(更新個人資料)才會更新。

六、文章回應:當要回應文章時,將畫面拉到文章下方,就會有回應的欄位可以輸入,輸入完成後請按下方「送出迴響」,下方還有Email通知我之後的迴響留言的勾選選擇。

七、收取帳號密碼詳細的使用說明請上「通識教育講座」課程的「學生使用說明」http://ge.dyu.edu.tw/981lecture/?page_id=69#password

Read more…