•    墨隱.物語 洪晧倫、陳威呈雙個展   

        
    墨隱.物語  洪晧倫、陳威呈雙個展

    主辦:彰化市公所
    協辦:南投縣青溪新文藝學會、屏東縣文化處枋寮鐵道藝術村
    時間:2010/04/22~05/09

    週二~週五及週日之09:00~18:30 

    週六之9:00~21:00 週一休館 

    茶會:04/25(週日) pm2:30
    地點:彰化藝術館(500彰化市中山路二段542號)

            洪晧倫,大學藝術講師,南投縣草屯鎮人。認為藝術家作為知識份子的一員必然反映其時代,作品「墨隱」是藉由筆墨與油彩呈現台灣文化混種《特里歐》殖民特性。並透過後現代觀點。探討米羅的維納斯雕刻,提香(Tiziano)、安格爾(Ingres)、高爾培(Courbe)等體態豐腴的維納斯畫像,到符合當下時人美的標準的超骨感模特兒裸像,皆是客觀標準制約於形式之中,已成為形式的奴隸。我們應否定這種誤把主觀當客觀的美,而回到藝術的原初:從自然界和人的生命活動中去獲得,當下即是藝術。 

                    另企圖用「重疊的書體」將詩詞的藝術型式跳脫傳統空間概念的束縛,而直接成為時間本身的自我呈現,用詩詞的象徵性符號將時間的概念加入畫中以產生空間、時間與意義上的混沌性。洪晧倫藉石濤所言:「縱使筆不筆,墨不墨,自有我在。」用畫筆呼應班雅明(Benjamin)所主張的以「藝術科技化」的途徑達到後現代形式遊戲的目的。

            陳威呈,國小美術班教師、社區大學美學類講師、行政院文化建設委員會鐵道藝術網絡枋寮藝術村駐村藝術家,雲林縣土庫鎮人。陳威呈描述自己的創作過程:「我的創作以藝術生活化,生活藝術化為目標,故創作題材取自於生活週遭常見的人、事、物,把生活上的每個至善感動轉化成創作動能,從生活去了解藝術,用心去體悟生活經驗中每一個過程,並觀察反省修正自我心性,實踐落實真正藝術美化人生。因此,生活中的每一悸動都成為我創作分享的主題。」

     相關網站:

    (日告)倫部落格–http://hong66.blogspot.com/ 

    微塵部落格 — http://tw.myblog.yahoo.com/jw!nHTj3suFSEIN6k1h92JF 

    http://art.changhua.gov.tw/ 
    http://art.changhua.gov.tw/program.php?action=view&ntype=8&nid=266