•    「你通識了沒?教學卓越計畫─通識徵文比賽」   

    第一屆大葉大學98學年
    「你通識了沒?教學卓越計畫─通識徵文比賽」

    活動辦法
    981014中心會議通過
    一、 活動宗旨:
    為鼓勵學生思考通識教育對個人在大學學習生涯之意義及重要性,提升學習動機、擴展知識面與觀察思考的角度、分享其通識課程的學習經驗與心得,廣博聽聞見識、豐厚人文素養、深化思考能力及健全身心人格,使之展現具有全人素養,能適應社會期望及勝任企業需求之現代公民的特質,特訂此辦法。
    二、 參加對象:限本校在學學生(含研究所碩士班)。
    三、 徵文內容:題目自訂,字數2000~3000字(約A4紙2~3頁),內容以符合活動宗旨為主,
    參考主題如下:
    (一)個人上通識課程的心得、經驗與感受。
    (二)通識教育對個人在大學學習生涯之意義與重要性。
    (三)通識教育如何培養學生對跨領域知識的渴求、思考角度的開擴以及綜合運用的能力。
    五、評選標準:
    (一)符合活動宗旨(佔30%)
    (二)想法的創意性(佔40%)
    (三)結構的完整性(佔30%)
    六、參加辦法:
    (一)活動期間:即日起至截稿日99年6月15日(郵寄者以郵戳為憑)。
    (二)需填寫活動報名表(請自行下載)
    (三)稿件格式:稿件請符合格式要求,以免被扣分或取消參賽資格。來稿以中文為主,請以A4紙橫書直式繕打,用標楷體12號字,一行二十五字(含標點符號和空格),標點符號均需使用全型。例如「:,、;。!?」以 單行間距 用word格式存檔。
    檔名:98通識徵文─姓名學號系級
    例如:98通識徵文─王宇文F9798798英美二
    (四)繳交方式:請填妥報名表簽名、一份書面稿件及作品電子檔存到隨身碟或燒成光碟繳至通識教育中心辦公室J224,或將作品電子檔E-mail至收件信箱:f0344@mail.dyu.edu.tw,亦可填妥報名表簽名、一份書面稿件及作品電子檔燒成光碟郵寄至「彰化縣大村鄉學府路168號 大葉大學 通識教育中心」收,信封註明「98學年教學卓越計畫-通識徵文比賽稿件」。
    (五)公開評審時間及得獎名單預定於99年6月底前公佈於大葉大學首頁及通識教育中心網站,得獎作品將刊載於本中心網站或集結成冊。
    (六)作品請自留底稿,一律不退件。
    七、獎項及獎勵:取前三名、佳作五名,參加獎四名,合計十二名。
    (一)第一名:乙名,獎金新台幣5,000元、獎狀乙張。
    (二)第二名:乙名,獎金新台幣3,000元、獎狀乙張。
    (三)第三名:乙名,獎金新台幣2,000元、獎狀乙張。
    (四)佳 作:五名,獎金新台幣1,000元、獎狀乙張。
    (五)參加獎:四名,截稿前兩週,每週抽出二名參賽者,可獲得7-11現金禮券300元整。
    ※作品未達寫作水準者,獎次得以從缺。
    八、注意事項:
    (一)每人參賽篇數不得超過兩篇。
    (二)參賽稿件需為未以任何形式公開發表之作品。內容不得抄襲或仿冒,違者除取消參賽資格、追回獎金及獎狀外,作者亦需負相關法律責任,不得異議。
    (三)主辦單位擁有參賽作品之著作權及其衍生權利。
    (四)主辦單位保有文章是否刊登之最終審核權及文章編修權。
    (五)得獎者不得拒絕主辦單位發表得獎作品或編印成冊,且不得要求另支稿酬。
    (六)參賽者可觀摩「教育部先導型計畫」:http://www3.nccu.edu.tw/~cyberlin/index-1-1.htm
    「通識徵文獲獎作品」
    九、業務承辦人:
    相關問題請洽通識教育中心 黃淑君小姐 信箱:F0344@mail.dyu.edu.tw
    聯絡電話04-8511888 分機2020 / 2011
    十、主辦單位:通識教育中心、教學卓越計畫辦公室