•    不能和你一起/ 牛俊強 個展   

     2010 周六5月22號 下午3點,鳳甲美術館開幕,這次延續去年的個展,並重新混合一部份的作品。

       當天無法前來的朋友,展期至6月20日星期日(上午10點至下午5點30,例假日和周一休館)也可撥允前來。《不能和你一起》是延續2009年《當我和你老去》系列,作品重新混合,將單一新聞畫面拓展出橫向的影像敘事,平鋪出鏡頭之後,隱匿的事件和虛設的情感。除了對照媒體新聞與當下的落差,也映照出我們對即時影像的需索,和身在其中無法擺脫的生活樣態。

    女記者在這系列影像腳本中,從一個資訊中介者轉為自感的身體。在刻意放大的情感細節下,她從周圍密集的新聞訊息走出來,自身的姿態成為事件的來源。她不只是觀者在現實影像生活中的縮影,也是創作者某部份情感的投射—在那些無法補足、失衡的注視位置裡。

       我藉由一個普遍的觀看經驗,引出一種模糊陌生的情緒。這情緒的記憶來自日常一閃即逝的瞬間-以永恆的姿態而來,逃逸的姿態而去。

    2010/05/22~2010/06/20

    地點 鳳甲美術館

         台北市北投區大業路166號11樓

    資料來源: http://artfreedommen.blogspot.com/2010/05/2010_8300.html#more