Feed on
Posts
Comments

登入後發表課後心得

所有的回應,會在禮拜二中午以後開放

所以有回應卻沒看到,不要緊張,因為目前回應是隱藏的

請注意心得須滿150字唷

發表心得要註明系級、學號、姓名,

這樣才不會登錄錯誤,謝謝大家!!

3 Responses to “6-2課後心得”

  1. f9650247 說道:

    這次課堂上所教授的是庶民的真實人生,詳細介紹庶民老百姓的生活模式和城市的發展,在中國,城市的階段歷史主要分成四個階段,(一)是祭祀、政治與軍事三位一體的城邦,(二)是統一帝國行政基礎的縣城,從春秋戰國開始孕育,秦漢成熟,到南北朝、隋唐五代,以行政管理方便的市坊分區制度存在;(三)是晚唐以來市坊制破壞,宋代至明清商業、行政並重的城市的發展;(四)則為近代以來城牆拆毀,現代化城市的出現,從政治城市到商業城市、城市外貌的變換、城市生活的樣貌及庶民的文化等等,介紹了許多豐富又複雜的城市生活。

    英美三乙 F9650247 吳青璇

  2. f9633701 說道:

    在傳統的中國社會文化,存在著很重要的禮制,用來穩定社會的制度。以前的社會過的很單調、平實,以前的平民晚上沒有什麼活動,並不像我們現在有夜市等晚上活動,所有的商業活動更有種種的限制,但隨著時間的變化,朝代的變遷,許許變化造就了現在多元的社會文化。
    財金三乙 F9633701 黃儀方

  3. F9650214 說道:

    市坊制下的都市生活,主要的經濟活動規定在”市”內交易,店舖外不准附設小攤販,商業活動僅限白天。隋唐時期,唐京城長安,晚唐出現夜市和臨街。五代,由於坊市分離制度崩潰,城居設店日漸合法化。宋朝,開封城出現五更掌燈,而商店開始越界開設店面,謂之”侵街”,由於越界開店的店面過多,政府也就不斷清街,請商家拆除店面。
    英美系 F9650214 蔡依蓉