本通識課程網站建置由教育部教學卓越計劃支持
RSS icon Email icon
  • 郎老師第二個題目,請同學於4/15之前回答完畢

    Posted on 四月 8th, 2010 r9721001 37 comments

    針對此段報導,請敘訴您的意見

    女F4前經紀人:D咖陪吃 每頓賺八千
    【聯合報╱記者粘嫦鈺/台北報導】
    2010.03.23 10:37 am
     

    D咖女模蕭依婷涉吸毒、賣淫,並扯出經凌葳威仲介女模陪吃飯的話題。目前專做女模網路平台的女F4前經紀人黃小郎坦言:「政商名流吃飯都得請女模作陪,這是圈內都清楚的事,D咖吃頓飯有八千元,一線女星行情從數十萬起跳,有時喊價百萬」。

    至於蕭依婷,昨天一度傳出她要召開記者會說明相關經過,結果大擺烏龍,行蹤也成謎。

    黃小郎曾開闢「路人大明星」模特兒網站,目前該網易主改為「飛秀網」,號稱擁有四千位模特兒,拍MV、網拍、主持活動、內衣秀、拍戲、綜藝節目都可安排;有的模特兒為顯示經歷豐富,連擔任XX幫春酒接待員都附記上去。

    黃小郎表示,這一類網站有十多個,等於有五、六千名模特兒在這平台流來流去,「網拍正妹很好賺,時薪一千元起跳,會鑽的人月入二十多萬。但政商名流飯局更好賺,女模年齡從十八歲到五十歲都有人愛,有點知名度更好,大老闆請客戶吃飯,若有女伴在場,氣氛輕鬆,很多事更好喬」。

    老一輩企業人士愛請女模作陪,目前年輕一代企業飯局更重氣氛,請女模陪吃,一定要正妹,氣質勝於一切,私下追求者也不少。黃小郎說:「現在不流行霸王硬上弓,吃飯後,約出國旅行、送名牌包,一趟下來也有幾十萬入帳」。

    而女模飯局最忙碌的是在周五、六,周一最淡。黃小郎表示:「經紀公司不會明著幫旗下員工安排飯局,但有些會暗示藝人有專門的飯局經紀人,可以安排陪大老闆吃飯,若交易成功,經紀人之間當然會再另行拆帳」,依咖級不等,吃飯價從一、二十萬,八萬、五萬,八千、五千不等。

    一位製作人透露,某資深女星目前專門安排飯局攤,帶來都是星字輩,行情自然較高。

    另一位製作人則表示,正妹女模是政商飯局最愛,一到假日或景氣好時,常有人跟他調二、三線「女星」,因為女模跑攤缺貨。

    【2010/03/23 聯合報】

    (內容與圖片截至聯合報)

     

    37 responses to “郎老師第二個題目,請同學於4/15之前回答完畢” RSS icon

    • 正妹男生都愛看,正所謂人都喜歡看美好的物品一樣,所以正妹抓住了男生的這個心態。男生的面子,在工作上都會顯示的特別嚴重,西裝要穿的高級,吃飯也要吃的豪華,就連陪同的女孩子條件也不能太差,所以租用女生陪吃飯局的工作就出現了。

      陪吃也沒有什麼不好,畢竟陪同的女伴還吃到一頓,報導上的重點應該是吸毒吧!只不過忽然被報料出來別的事情轉移焦點而已。

    • 老師.助教不好意思,因為我同學他的信箱尚未開啟,所以無法註冊,所以先在我這邊發表文章。抱歉。

      工設三甲 楊雅帆 f9645204

      我很好奇相較於女藝人與女模不知道男藝人與男模之間會不會有這樣的仲介呢?!我可以理解人類對於美好的事物總是會有一定的偏好,也會想要擁有,擁有錢或是有勢的人更是如此,這就是追求身份、地位與權力的最好證明。時代在進步;思想在改變,但是從古至今對於女人被物化的情形卻是一點都沒有改善。而更讓人心寒的是有些女人卻樂於被物化,甚至覺得這是種肯定的象徵。如果男性也可以將心比心甘願被這樣物化那可能就真的算是另一種平等吧?!

    • 節目就這麼多

      藝人又有多少?

      雜誌版面有限

      麻豆一直增加

      經濟那麼差 多謀出路也是沒辦法的事

      陪酒…有市場…就有供應商

      既然他們圈內都有在流傳

      甚至有仲介人

      風評好不好大家都會互相講

      我想沒有誰都是麻豆了 或是明星了

      還想跑去賣淫吧…

      那當初還進演藝圈? 又不是真的無法立足 那另當別論

      陪酒 既然她願意 我覺得沒必要管那麼多

      每個人有每個人的生存方式

      難道我要畫畫

      社會大眾卻覺得畫畫是一種不務正業 不正當的行業

      那我就該受眾人冷言冷語 甚至批判

      那我呢 要我轉別種工作或許我真的不像一般人那般有辦法克服阿?

      以上只是假設

      此篇文章 若是要針對為什麼是女性去做這種陪酒的事

      因為大眾覺得如此有傷風和

      所以有了這篇貶抑報導

      所以我們有了這項作業

      整體感覺

      似乎 像是女性淪為下人 婢女 如此做賤自己

      如此讓大眾無法苟同

      但試問?

      我們若是看完報導當下

      是否也淪落到一般大眾的意識形態

      對此深感不認同? 覺得不知羞恥?

      我們口口聲聲說 平等看待性別

      不要被大眾的思維潮流掩埋

      可是我們卻要因為這種低俗的行業被報導出來

      覺得好像社會就是對女性如此不公?或是這些女人如此沒羞恥心

      而做出感想…… 相信許多人會變成批判

      甚至不敢苟同

      我想說既然可以平等看待性別 工作何嘗不能?

      否則 我們該用憤怒 鄙視 可憐 還是 同情去看待他們?

      其實這不也只是一份工作罷了

      有沒有另外交易 我們無從得知

      這交給只會注目要員相關案件的警察去煩惱

      真正該討論的 應該是報導者的心態和社會的心態

      而非女名模去陪酒這件事

      男性陪酒也不少阿…

      怎就不見報?

      若是哪個男星或難磨去陪酒被發現

      是否就滿城風風雨雨了

      就是因為大眾把這行業看不起 鄙視

      所以才會有這樣的報導

      這麼多人的注目

      可譏!

    • 女性的地位日趨上升,現在政商界也不乏許多女性嶄露頭角,這一部份的女性擁有許多自我的看法內在美十足。自古以來女人總是男生權威的戰利品,直到現在也不例外,許多女性爭相比較外在,出賣自己的身體甚至自己的靈魂,也許她們從中得到許多優越感,但是在我看來她們卻只是空蕩蕩的軀殼而已。廣告詞說,認真的女人最美麗。那是由女性從衷發出來的魅力,就像母親認真的照顧家一樣,那種美麗的光輝不是化妝品可以取代的。男性也有千百個理由邀約美麗的女性,但是不外乎是想表現出自己的財力權力,取得他們本身的成就感,如此看來的社會像是一個野獸叢林一樣,都在為自己的地盤地位找尋有力的象徵,不管是男性與女性。看完這篇報導,深深覺得現在的社交圈其實是挺現實的,有錢能使鬼推磨,女性還是要當自強,多多充實自己的內在吧!當個知性美女!

    • 若是女性在模特兒界生存這麼困難,不知道男性是怎麼維持生計的,若是女性會以陪吃來哄抬身價,那麼男性呢?這種蔚為風氣的趨勢,就好像把模特兒當成高級妓女般在對待,但這則報導裡的女模看起來像是自甘墮落,在這種有黑暗面的行業裡,不難想像志玲姐姐的高EQ是怎麼培養出來的了。

    • 現在政商都喜歡約女模女星出來吃飯,而每個人因紅的程度又分很多級別,越紅的就越多錢、較不紅的就較少錢,似乎男生天性就較好色,亦或是正妹有讓人愉悅的天性,每個人都是感官動物,第一印象一定都是外表,看起來乾淨可愛漂亮的,給人的第一印象通常都是好的,然而那些看起來就平凡不起眼的讓人第一印象就沒那麼好,那些看起來美麗的通常不用太多努力就可以嫁很好的人或者是找到好工作,只要他的上司是好色的,而那些比較醜的,確要加倍的努力,然而努力卻不一定可以得到很好的結果,社會就是如此現實,而我們卻又不得面對這殘酷的現在,畢竟人生就像是戰爭,不到最後一刻,我們都得把敵人擊倒到在地,人生的無奈,我們只好坦然的面對這些。

    • 這樣的作陪吃飯的新聞其實很常見,大家這樣消費女性,這樣的習慣早就被這些被金錢所迷惑的女性們給深刻化。
      或許男女生本來就有先天上不平等的因子在,但是,物化女性這個方面卻無法平等,男性只要有大把大把的鈔票就可以擁有。這些觀念不斷的在〝傳承〞不停止。什麼時候,才可以停止這樣噁心的現況。

    • 可能從很早以前就有這種風氣,只是沒有被人發現而已,隨著思想越來越開放,這種事情可能也對大家見怪不怪了。然而成為有名的女模這條路是很艱辛難走的,對很多沒有工作的模特兒只能接一些小小的case與陪人吃飯為生了,雖然世人對他們的行為可能沒有好印象,但他們也許也是為了混口飯吃而已。雖然不鼓勵這種風氣,但也可以看出現在這種社會,有錢就可以做大王。

    • 對模特兒來說他們的工作應該是穿著設計師的衣服並展示给別人看,但在這篇報導中我看不出這項特質,而且為什麼做陪的人為什麼一定是女生呢?這點讓我很懷疑,雖然在現代的社會中,重男輕女的觀念沒有這麼嚴重了,但是還是有一些工作或這是生活中的某些事,還是存在著這就舊有的性別議題。

    • 我個人認為現代女性在社會上被物化越來越嚴重,將自己當成商品銷售雖然也是憑自己的實力賺錢但是某方面來看卻又不是這麼的單純,現代人因為物慾不停的提高加上社會風氣的開放,導致許多年輕女性願意以展示自己來賺取報酬,更有進一步的陪吃陪睡,雖然說這一切都是個人的選擇和以前常常被逼迫的情況並不一樣,性質也大不相同,在這個社會上大家各取所需似乎已經變成一種潮流,人們在乎的已經不只是單單的名節或是個人的尊嚴,而是在時代的洗禮下人們必須接受的改變,只要妳敢秀就不怕沒錢賺,我不贊成女性被物化,但這似乎也是某部分女孩子自己的選擇。

      F9645117張嘉涵

    • 頂著明星、模特兒的光環接飯局,甚至是更多,對女星來說只是賺錢的方式,每個人都不得以的苦衷,如果可以他們也不會這總方式賺錢,只是因為逼不得已霸了,這總方式賺錢快了點,卻出賣自己的身體,忘了人活著的意義,並非只是為了錢而賺錢,另一面來看他們也是有付出自己來賺錢,這社會裡有許多人是這樣生活著的,只是他們的身分是明星與一般人的分別,但其實都是人,只是經歷不同,這經歷讓他增加價值,得到更多的錢,如果社會上沒有這總風氣,也就不會有這麼問題存在著,所以應該更正的並不只是這些女星,而是這些需要女星陪伴的人,他們應該找到真心的伴侶,這是對女性的尊重。

    • 對此篇報導,閱讀完之後感覺現代社會把女性物化的很嚴重,就算如此,金錢扭曲了整個社會的價值觀,除了滿足男性的欲望,也達成女性的物質慾!我之前有看過一則新聞說,女性的進化史比男性更先進多更多,雖然聽起女生可感到高興,實則上我們為了男性花錢整形,產生現代達爾文進化論,物競天擇導致外表更勝內涵,這種男生讓我感到非常膚淺,精神生活應該也很空虛吧?我們應該珍惜羽毛,另外更增加自己的智慧才對!!

    • 我覺得這也沒辦法避免的,這是他們自己的賺錢方式,也有人願意付錢,畢竟工作也不好找了現在,就算再怎麼約束也無法幫那些女模特兒決定他們自己的事情,所以看了也不會覺得怎麼樣,這種報導也該也不少了吧
      至於吸毒也是他們自己決定的個人行為,也不小了,自己的身體死活自己要負責,雖然大家說吸毒不好對哪個器官不好…等等之類的,可是看過了那麼多受吸毒折磨的人,還是不以為然的繼續吸毒,再怎麼制止也是沒用的,因為吸毒的人不打算戒毒也是戒不掉得,而要戒毒的我相信有心還是可以戒掉,重新過沒有毒品的生活的

    • 國企四乙 F9523208 張毓庭

      我覺得"女模陪吃飯"是一種物化女性的行為,政商名流飯局請女模、女明星作陪是否起因於"人性"?許多人認為男性好色是本性,過去在電影電視戲劇也常演出這類的劇情,老電影裡常演出男主角會邀請長相出眾女藝人陪同出席飯局,而在現實生活中也是如此,大老闆們透過經紀人安排女模、女明星陪吃飯。這些政商名流與自己的合作夥伴、朋友們吃飯,為何需要安排女人作陪?我們平常與朋友吃飯聚會會特地找不認識女伴陪伴嗎?我想一般人並不會吧!大老闆們請女伴作陪,不就是因為"女色"嗎?他們花錢請女伴,而這些女伴就等於是一個個的商品等著被購買。若從飯局女模來看,她們可能因為經濟狀況迫不得已,或者想追求更好的物質生活而選擇這高獲利的工作。自古以來就男女不平等,但隨價值觀改變,這個現象變成"各取所需",男性要的是女色,女性要的是金錢,我覺得這是股"歪風",但能不能矯正,就要看未來人們的價值觀是否能改變而定。

    • 感覺好像吃飯有漂亮的女生做陪是一件很正常的事一樣,但我覺得這樣的習慣好像不太好,對女生來說,這也許是一個很好賺錢的工作吧!但這樣的工作也有許多危險的地方,再說女孩子去賺這種皮肉錢,本來就不好。反而,對那些找女生做陪的男生來說,「有漂亮的女孩子來陪真好!或許再陪上一晚會更好!」這樣的男生也是大有人在,也許這個女生不是那種會陪人睡的那種,卻被男生認為,「她是我花錢請來的,我有權力可以對她上下其手。」
      其實說到這裡就是覺得女孩子做這樣的工作實在是有很大的風險在,因為男生本來就是色狼,再怎麼知書達禮都是,賺錢的方法有很多,不一定要選擇這種方式。

    • 我覺得這樣真的物化女性了!或許可以說他們有本錢做這種生意,但是我覺得這樣講難聽點是在做賤自己.基本上我看到這則新聞並沒有特別的感覺,畢竟這樣的新聞並不是第一次出現了,而男生我覺得有本事就用自己的才華去吸引女生,而不是靠錢來買跟女生約會.我一直認為這樣的感情不會長久的

    • 可能有人會覺得這樣不好等等 但是 其實這個社會就是這樣
      那麼好賺的話 跟該很多人搶破頭 但是這個現象 在這個社會是奇怪的 就我的想法來看 我覺得沒什麼 不要說什麼賺錢要賺的正當什麼的 當餓到快脫褲子的時後 這樣賺一點都不奇怪 人本來就是無窮的慾望在驅使著 所以如果自己的女朋友這樣賺的話 我不禁止 但是如果是危害到他人而獲取利益就不行了

    • 我是覺得那個D咖女模蕭依靠賣淫來過生活,這種行為非常的要不得,怎麼可以做出這種傷風敗俗的事情呢。而且又吸毒,沾染上這種東西,只會害了自己,陷入一個不可自拔的地步,而且很容易被ㄧ些不良人士藉著毒品逼迫賣淫,如此惡性循環下去,身心疲憊,生不如死阿!新聞上也時常報導類似的女性案件,所以我們應該要警惕自己,決不能沾染上毒品,而害了自己大好的前途。
      陪吃飯局,這種在小咖的女模身上可能是屢見不顯,畢竟這也是他們的一種收入來源,但是前提是單純的吃飯,不帶有其他的行為,也有可能因此有機會嫁入豪門!這何嘗又不是一種途徑呢?

    • F9633669 魏鈺書 會資三甲
      有點知名度更好,大老闆請客戶吃飯,若有女伴在場,氣氛輕鬆,很多事更好喬」。 從這篇文章 我覺得他把女性當做談生意的工具,不論這是不是事實,似乎把女性妖魔化、還有商品化。而且這種由某一性別主導某行業的現象,便令性別定型、性別分工和分隔的現象看似更為合理。一般人會傾向接受和不懷疑何以兩性會專注於某些特定的領域、學科或行業,在依從主流模式的情況下,發展機會便會受到影響,出去談生意,也不一定都是男性,難道要有女伴在場,生意才會談的成嗎?把大老闆寫得像色狼。

    • 近年來越來越多企業喜歡請女名模為活動或商品代言,以此作為吸引人群的手段,久而久之女名模出席政商名流的活動則被大眾視為理所當然,然而此舉有物化女性彷彿是將女名模當作商品在消費的嫌疑,但那些女性卻不以為然,如此不自愛的行為讓人不禁感嘆!

    • 看完了郎老師分享的這則新聞報導後,更了解了演藝圈的黑暗處,並看見了社會中的醜態,政商名流吃飯請女模作陪,甚至是賣淫的行為,在演藝圈內竟然發生這樣的事情,這讓我覺得社會病了,價值觀已經有所偏差了。
      這則新聞中的D咖女模蕭依婷的處境更是誇張,賣淫吸毒通通有。從社會的角度來看,她的行為是不受社會道德倫理所認同的;但是從另一個角度來看,她也算是屬於弱勢的一方,因為環境的關係,甚至是為了生活,她不得不從事這樣的工作。
      會出現女模做陪吃飯這類的事情,也是因為那些政商名流為了滿足自己的需求,而用金錢作為利益,使得女模們不以專業的模特兒專業能力來賺取金錢,反而為求賺取更多金錢而迷失了自己。但為什麼政商名流都只找女模不找男模呢?或許是因為性別上的差異,使得他們認為有女伴在場,氣氛輕鬆,很多事更好喬。我想社會大眾們應該要好好正視這件事情,別讓不正確的價值觀一直存在,這樣社會才會更美好。

    • 我覺得這是一種滿足虛榮心的表現.而且女星為了要獲取錢財而去陪吃飯或是陪玩.都是使這項交易成立的原因.又出錢的總是男老闆而不是女老闆.陪人的總是女星而男星幾乎沒有.這也顯示出女性是被當作成交易商品般的受到歧視.但是這種事情要改善我認為有點難度.因為有出價人就會有買貨人.不會因觀念改變就不再產生這類事件.所以只要不觸犯到法律我都覺得這是一件可以做的事

    • 有女生陪吃飯,但是很少聽說男生陪吃飯。可能政商名流等等都是女生比較多,但是相對的,感覺被叫來吃飯,地位就好像沒有男生那麼高。畢竟算是"花錢"請來的。雖然有A咖,B咖等等的區別.. 我是覺得,其實,可以找一些正常一點的工作做,因為我自己感覺賠政商名流等等吃飯,並不會讓自己感覺格調比較高。花錢請妳來,吃完飯就沒事了這樣,會感覺有點像被支配的傀儡,也許,金錢的誘惑真的很吸引人,可是社會上,還是有許多默默辛苦工作的女性,年輕的也好,中年的也好。例如:檳榔西施,就是我很尊敬的一個職業,很辛苦,天氣冷卻還是要穿得短短的,很多都是年輕然後要幫忙負擔家計的。所以陪吃飯並不是很好,因為會感覺讓女生的地位又稍微下降一點點,這是我自己的感覺。

    • 現在的社會可以常常看見,女性模特兒,show girl或酒促小姐,等等之類的事務,對於女性陪吃的事情似乎從以前台灣的社會就層出不窮,對於這件事情,抱持著感嘆的心情,這些女性似乎必須靠臉蛋,身材,陪客來賺取他們自己的下一餐,似乎成了一種被玩弄的人偶,哪裡有需求,就往哪裡推,往哪裡走,喪失了女性該有的尊嚴,然而現在女性還是受到不平等的待遇,如果兩性能夠平等,不分性別的去接納,我想女性的權益在這個社會裡不會再如此低落.

    • 學號:F9633699

      有些女星可能是因為收入太低,想要賺更多錢才會這麼做的。或是他們為了自己未來的日子裡,想靠著認識這些政商人物的財務支持,或許才能在女模圈更上一層樓。這些政商人物靠著自己有錢,就要請女模來陪酒,這種行為實在很不應該,畢竟這些政商人物應該都是已經有家庭了,還在外面風流來滿足平常辛苦的工作,不怕呆在家的太太會吃醋嗎?所以做一件事情,要先去衡量到底是對的還是錯的,這樣才不會造成外界的誤會與誤解。

    • 我覺得這篇報導會誤導社會民眾對女性的看法,不僅會讓人物化女性,更會讓大眾以為女性可淪為最會賺錢的工具。而社會上年輕面貌姣好的女性也可能會因為此篇報導想要進入類似模特兒網站或其它管道,因為,她們可能因此認為只要陪政商名流吃吃飯或聊聊天,即有很可觀的收入。或者可以藉由飯局而麻雀變鳳凰的想法也會出現。因此,我認為新聞報導應經過證實而播出或出稿,而不要唯恐天下不亂讓社會大眾誤解並以為是事實,讓社會亂象日趨嚴重。

    • 我覺得這樣會帶給社會上負面的觀點,讓人們以為身為女性只要擁有年輕、貌美與姣好的身材,就能輕鬆的賺進大把的鈔票。女模們陪政商名流們吃飯,檯面上只是吃個飯局聊聊天,但是私底下就只是單純的吃飯嗎?如果有不法行為的話,如此是不被大眾所接受的。相形之下女模與傳撥妹又有何差異呢?女模陪吃飯就像是一種商品,被經紀公司給交易出去,如此一來與物化女性就形同無異,只是一般的商品是賣給別人換取錢財,而相對於女模是換取自己的感受,話說下來好像變成"本來無一物,何處惹塵埃",也就是說,這世界上所有東西都已經是被物化了,那你又何須強調物化女性這個詞。相對地,男性也是被物化,只是我們不想提是因為沒有市場。 by F9550045

    • 看完這則新聞,感覺很大驚小怪,難道說女性這樣的賺錢方式有什麼不對嗎?只要沒有違反善良風俗應該就沒有什麼問題,也沒有出賣肉體,就只是陪別人吃吃飯,就一定有什麼問題嗎?
      現在這個社會,女性講求兩性平等,但是兩性生來就不平等,不只兩性不平等,很多事情都沒有所謂的公平與平等,就是因為有這些的不平等才會有各式各樣的人事物,而每個人憑著自己的本事在這社會上生存不就是這社會交給大眾的道理嗎?
      既然要求平等,那應該要平等的看待每個人的生存方式,就像這些女模,生下來就比較好看,她利用她自己的本身的長處在謀生,而有些人生下來就比較聰明,靠的是智慧在賺錢,有些人比較強壯,靠的是體力在賺錢,有各式各樣的謀生方式,不是說靠頭腦賺錢的人就高尚,靠體力或外在賺錢的人就低賤,職業沒有貴賤之分吧!
      有句話:天生我材必有用。只利用自己的優點,不進行偷拐搶騙傷害別人的事情,在這社會上生活,其他人並沒有權力去批判或指責,他人的生活方式。
      很多女性說這些女模的行為,讓大眾對女性有歧視性的看法,應該不對,是寫這篇報導的人想法才有問題,在報導當中,並沒有所謂的受害者和加害者,只有看到兩相情願的情況,是件很愉快的事情。總覺得很多女性,看到別的女性用外貌來贏得男人的喜愛就很看不起或者很鄙視,有這些想法的女性才有問題,吃不到葡萄就說葡萄酸心理,更加顯示自己的自卑,因為自己也想這樣做但是卻做不到,就反過來說三道四,把自己的說很清高,但是實際上跟那些人的想法是一樣的,真是很可笑又很膚淺!!!
      就是這樣看待自己,所以別人也是這樣看待,往往不是別人在鄙視自己,而是自己先瞧不起自己,別人怎麼會瞧得起你!

    • 其實演藝人員都是這樣,不然他們賺什麼錢阿,現在不像重前都靠實力的,都靠身材在賺錢,尤其是大部分女藝人都是這樣,你看新聞有有少人藝人嫁給小開或富豪,不然幹嘛成為有名的女藝人,他們不就是人家所說的靠那張臉吃飯,所以他們會互相爆料一定是在溝心鬥角的才會這樣,其實在他們的演藝界裡是很黑暗的一面,所以還是腳踏實地去賺該賺的錢,不要想為了賺錢出賣自己的肉體賣身!!!

    • 現在有很多女生藉由網路而爆紅,但是,那也只是短暫的,因為,每天都會有不同的正妹被人發掘,所以,想要紅的久,就得靠關係,像陪吃飯之類的,陪吃飯也看等級,臉蛋佳身材好的,行情就會好,太普通的話,價碼就會下跌,所以這些正妹模特兒就像是工具一樣,大老闆想討好客戶,就帶幾個正妹陪吃飯,生意自然好談,不過,有誰能感受這些女生的想法呢??我覺得這樣的行為是沒有尊重那些女生,因為他們只是想要紅,並不是為了陪吃飯而出現的,被人當作工具消費,我想,應該是誰也不願意的。

    • 政商名流請女明星、模特兒作陪吃飯雖然在現今社會上已經不是新聞了,不過聽到耳中還是會覺得有點風氣漸失的感覺,請他們坐陪吃飯 感覺就是把女性當成一個吃飯時陪伴在身邊的一個裝飾品,只是來炫耀自己的交際手腕可以"弄"到一個女明星或名模來陪伴自己出席今天這個飯局,雖然畫面看起來很賞心悅目,看到這樣的畫面所有的事情都一定會好喬一半,這種物化女性的舉動,雖然說不可取,不過還是會一直存在,也有很多女性看到並且利用這樣的情形來達成自己所要追求的目標,因此沒辦法改變別人,那我只能盡量做到自己不去有物化女性這樣的觀念。

    • 目前年輕一代企業飯局更重氣氛,請女模陪吃,一定要正妹,氣質勝於一切,正妹勝過契約,時下很多商人,就是趁著這點,才會安排許多這類飯局,會助長這種風氣,也不是沒有原因的。但,我的老師說過,真正的大企業家,是不會常常有這種飯局的,也就因為如此,他們企業才會如此滂薄。助長這種風氣的企業家,多半是男性居多(我覺得啦)就是因為他們有錢有勢,才會把腦筋動到女性上面,但也有一半是因為女性,一部分的女性的企圖是想認識有錢有勢的老闆,一部分的女性卻是為了賺錢不得不被安排,所以,要說男性有錯,或是女性有錯,我覺得是…..各一半吧!而我想這種風氣,一定還會延續很久很久……,是吧?

    • Ans:現代社會觀念日漸開放,以前不能說的、不能做的事,現在卻已成為頻繁的事了。女模陪政商名流吃飯更成為演藝圈眾所皆知的事,只要你有錢,你也可以請一堆漂亮的模特兒陪你吃飯,但這有什麼意義呢?這只不過是一種比排場、比誰有錢,所造成的結果罷了。雖然,許多女星或模特兒可以藉此機會認識到政商名流、提高自己的身價,賺取費用,但,吃飯過程並不是像與親朋好友吃飯那樣輕鬆愉悅的。從另一方面來看,為什麼陪吃飯的都是女模特兒呢?這是一種的社會不平等的事嗎?在我看來,女模特兒就好像是商品一樣,供這些有權有勢的人品頭論賞,這對女性來說,豈不是一種性別歧視嘛。雖然可以藉此賺取到金錢,但為何不想想這是另一種出自己賣身體賺錢的方式呢!

    • 在網路與媒體的刺激下,現在社會中似乎有很多新事都存在著。吃飯陪酒文化從古至今仍然不曾改變。古代的政客文人吃飯的時候,總會有歌姬相陪,以讓氣氛熱鬧。今日政商名流喜歡女模、女星作陪,和古代政商文人並無兩樣。
      吃飯可以賺錢,讓很多正常上班的人羨慕。吃飽喝足之後,飽暖思淫慾,還有更多的錢可賺。只是古代女子有些被家人賣身當歌妓,似乎身不由己;現代女模、女星並無人逼迫,只是貪圖好賺的金錢,已經沒有廉恥之心。
      社會的價值觀慢慢受到扭曲,長期在這種模式生存下的女模、女星將會對於這麼容易賺來的金錢而任意揮霍。在時間的流逝下,倚賴這樣生活的女模、女星將會慢慢年老老去,也慢慢的無法承受平常在生活中金錢的消耗,日後必成為社會問題中的引爆點。大家常說男女平等,可是在生活中常常都把女性物體化,常成為有勢人事旁的附屬品。

    • F9633691 財金三乙 薛雅分

      現在的女模我覺得越來越誇張,吃飯陪酒甚至賣淫都有。為什麼政商名流吃飯都得請女模作陪??當女模式陪酒小姐??或許有些麻豆是逼不得已,如果你不做就叫妳滾蛋回家吃自己。有些麻豆或許認為只是陪吃飯就有一筆小額入帳,說不定還有機會認識政商名流、嫁入豪門飛上枝頭當鳳凰??但是她們有想過陪酒吃飯難道沒風險嗎??相信女模被吃豆腐應該是常有的事,難道就要因為這些爾外的因素。讓社會大眾覺得女模,只要你有錢也可以…。模特兒在過去社會中,是種是指在主要是指擔任展示藝術、時尚產品、廣告等媒體的人。而不是現在的陪酒小姐!!我絕得女模如果像報導說的一樣,那她的身價將越來越低。

    • 吃飯陪酒文化從古至今仍然不變。
      古代的政客文人吃飯的時候,總會有歌姬相陪,以讓氣氛熱鬧。今日政商名流喜歡女模、女星作陪,和古代政商文人並無兩樣。吃飯就可以賺錢,讓正常上班的人很羨慕;吃飽喝足之後,飽暖思淫慾,還有更多的錢可賺。
      只是古代女子有些被家人賣身當歌妓,似乎身不由己;現代女模、女星並無人逼迫,只是貪圖好賺的金錢!實在不予置評

      再從另一角度思考,現代社會一直強調男女平等,女權主義等相關議題,但從這樣的事件我們就可以發現,古時男尊女卑的觀念還是存在,而女性似乎也認為服侍男性為理所當然,還可以拿到高額的報酬,何樂不為!
      但這樣做就有損身為女性的尊嚴和地位,為何吃飯陪酒就是由女性擔任,而男性總是有權力發號施令掌握一切,想想如果哪天角色互換一下,是否更有報導的價值~

    • 學號/姓名:F9645441
      科系與級別:視傳3-1

      現在社會真的是個錢逼死人的社會,每個人都希望能夠吃好穿好,但是也是因為看到電視上的藝人或是哪個名媛貴婦穿了什麼買了什麼的新聞,一個個的在比時尚。所以不管有錢沒錢都希望更有錢的觀念傳了下來。對於新出道或者出道不是很紅的藝人壓力一定也很大。所以想賺錢的經紀公司一定也會開始動腦經。不可能簽一些擺在那裡的藝人阿……
      人在逼人,演藝圈裡知名度也在逼人。有時候並不是他願意這樣,而是沒有名氣在演藝圈能夠做什麼呢?沒有節目上就沒有錢,所以也只能靠這些來賺錢。其實也是很可憐……還是希望每個人都有一技之長……從演藝圈轉行也有很多不錯的成功案例阿!!