首頁 » 未分類 » 校慶賀辭

校慶賀辭

1 四月 2010

昔有志士,議欲樹人,建本百代,立業千秋。於是擇地經始,開基建校。就卦山之體勢,建巍峨之黌宮。育國內之精英,供企業之大用。至今栽成數万,服務家邦。崢嶸各業,頗放異彩。昌明我校,日益輝光。

維我大葉,康莊是環。中彰漢草,歧路南北。國道雙高,分列東西,是以雖處山中,猶在都邑。無窮荒之陋,有進學之宜。鳥語花香,欖仁一片春色;人傑地靈,虹橋絕代風華。流水造景,兩竿三竿之竹;枕木敷道,十階百階之梯。偶錯身於中道,或往返於書館。設院登高,風車樞轉;工樓更上,山原盈看。晚霞屏天,大地設彩,夜幕垂地,虛空趣靜。

師生勤篤,手腦並用。教學相長,研發創新。設藝賞心悅目,外語重譯八極,生資健康節能,管理企劃至序,工學利用厚生。五院同心,六倫並重。用是風評良善,稱譽無窮。

比年以來,國人節育,少子成風。一之謂甚,莫肯增生。廣學之後,僧多粥少。此時此情,私校先逢。用是兢兢,莫敢大意。教輔益勤,力圖振濟。廣告宣傳,無复謙抑。求全教師,甚亦無已。信一時之黯淡,卜來年之重光。值雙十之校慶,會八方之來祥。因書短文,以陳想望:

擇善向學,春風萬里開景運;

尊師重道,大業千秋作英才。

未分類