首頁 » 最新消息 » 課程公告 » 你通識了沒??還在猶豫要選甚麼嗎??照過來 看這裡

你通識了沒??還在猶豫要選甚麼嗎??照過來 看這裡

大葉大學的同學們:

生命科學是目前科技中極夯的一門知識,像是「複製人」、「臍帶血」、「基因指紋破案」等,幾乎是這些年來科幻電影與國內外電視影集中經常出現的題材。

但是,您可知道,除列舉的項目之外,生命科學還有眾多內容,那些知識與您的生活上有何關聯?您是否了解越多生物科學的知識,便能夠對於生活上的醫療、健康、生活的資訊有更好的選擇呢?

最近H1N1的接種率下降,衛生署極力鼓吹民眾施打疫苗,您對於H1N1的知識了解嗎?您的了解 (或不了解) 對於您選擇接種疫苗與否的決定有幫助嗎?

人生無可避免的生、老、病、死,而您可知道,生命科學的研究對於這些人生必經的歷程有何影響?生命科學知道生命的開始是什麼了嗎?人為什麼會生病?對於老化已有可以「永保青春」的良方?對於死亡的不可避免已經有所認識而可以延長人類生命了嗎?

對於以上的問題,您是否願意到「生命科學與生命教育」的課堂上來分享您的想法,與其他科系的學生一起討論?

「生命科學與生命教育」是ㄧ堂「分享」與「討論」的通識課程,從生命科學研究的內容,結合生活上的事件,探討您面對生命中各種選擇時的想法與見解,上課方式是新的嘗試:「經由發自內心的分享與討論,營造生動感動的課堂學習經驗」,為使小組討論教學熱絡,可以鼓勵同學邀約好友一起「加簽」組成一小組選課!!

【同學可以無限制人工加簽(不限年級),請到生物資源學系辦公室辦理。】

  生物資源學系  助理教授  賴伯琦

課程公告

無迴響 to “你通識了沒??還在猶豫要選甚麼嗎??照過來 看這裡”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.