一月 10 2009

延伸閱讀:《圖解日本史》

Published by at 9:37 下午 under 延伸學習

《圖解日本史》

本書是由《日本神話圖解》的作者武光誠教授監修。《圖解日本史》原本書名是『三天便能通曉的日本史』,是為了想快速了解日本歷史,並且不想花太多時間閱讀專門讀物所撰寫的系列書籍之一。也可以說是一本不以考試為目的的參考書。雖說是參考書,但內容一點也不馬虎。武光誠教授是非常全面的歷史研究者,從日本史通、異說、新說、以及各種歷史事件背後的真相,都非常有條理地分析、解釋、論述。

        本書每一個單元都有清晰明瞭的關係圖,可幫助了解人事物之間錯綜複雜的關係。不過,因為《圖解日本史》是以事件來區分章節,所以可能會令讀者對時代的區分有些混淆。如果想對日本史有較全面、完整的了解,建議可配合大部頭的日本史專書一起閱讀。

迴響已關閉

Comments are closed at this time.