四月 11 2010

演講推薦:林正盛導演談新作《一閃一閃亮晶晶》

Published by at 2:46 下午 under 課程公告

各位同學,繼蔡明亮導演之後,又有大導演來大葉演講囉!

演講日期:99年4月12日

時間及地點:13:10-15:00  M205演講廳

    林正盛是台灣頗具國際知名度的導演,作品《愛你愛我》(2001)曾獲柏林影展最佳導演獎;其他代表作如《春花夢露》(1996)、《美麗在唱歌》(1997)、《月光下,我記得》(2004)也在東京影展、坎城影展、亞太影展等屢屢獲獎。

    倍受國際影壇肯定的林導演其實並非科班出身,出生在台東的他,年輕時曾務農,後來也當過麵包師傅,因機緣進入編導班後才踏上電影之路。以拍攝劇情片聞名的他,一開始拍的也是紀錄片,紀錄的是梨山果農的故事(他自己也曾在梨山種過水果)。好一段時間沒有新作的他,這次將到大葉來談談他花費十八個月拍攝、紀錄自閉症患者的新作,歡迎同學前往!

迴響已關閉

Comments are closed at this time.