六月 07 2010

推薦電影 : 乘著光影旅行

Published by at 10:06 下午 under 課程公告

各位從電影看日本思想與文化的修課夥伴們

還記得老師在課堂上推薦過的"乘著光影旅行"嗎?

4/30台北。5/21台南、高雄。6/4台中、新竹

他是台灣人不知道的榮光,卻是多少位大師導演背後的那雙眼睛…

將鏡頭對準台灣攝影師李屏賓,娓娓道出他在台灣成長、在香港受到琢磨、進而在國際影壇備受肯定,一路以來堅定不移的生命與創作軌跡,他慣於活用身邊現成資源,配合現場細緻光影、風物和人的脈動、營造出深具東方哲學的視覺驚喜。

透過《乘著光影旅行》,讓大螢幕成為一扇任意門,行旅於侯孝賢、王家衛、張艾嘉、陳英雄、行定勳、是枝裕和等國際導演們的電影場景之間,讓張曼玉、梁朝偉、舒淇、張震、桂綸鎂與周杰倫等人曾經扮演過的角色,再度重現於光影之間。將一幕幕絕美難忘的光影時刻,讓它成為我們的漫遊護照,乘著影像裡的光影敘詩,並肩旅行。

 

部分資料引用自:http://www.facebook.com/LetTheWindCarryMe http://thewind2010.pixnet.net/blog

迴響已關閉

Comments are closed at this time.