首頁 > 課程相關時事 > [時事]全國文藝節60歲 各國詩人慶生

[時事]全國文藝節60歲 各國詩人慶生

2010年6月16日

〔記者花孟璟/花蓮報導〕

中國文藝協會今天滿60歲,今天起首次下鄉到花蓮辦「全國文藝節大會」,昨天在匈牙利、捷克、法國等各國筆會會長見證下,發表文藝協會60周年實錄,為這個台灣持續運作最長的文藝團體留下紀錄。

中國文藝協會於民國39年由張道藩、陳紀瀅發起,以紀念五四精神,每年於五四文藝節舉辦慶祝活動,頒發中國文藝獎章,歷年來有超過800人獲獎。

今年60歲的全國文藝節活動首次離開台北市,拉到東海岸的花蓮造福觀音藝術中心舉行,還邀請歐洲國家挪威、捷克、斯落伐克、匈牙利、比利時及亞洲的以色列、韓國、蒙古、印度、中國等各國詩人、學者與會。

該會昨天在和南寺造福觀音藝術中心發表《文協60年實錄》,由資深前輩詩人張默、辛鬱、魯蛟主編,理事長詩人愚溪說,今年全國文藝節活動搬到依山面海的花蓮舉行,代表藝術文學與民間共享的精神,今天起連續3天的活動,包括今天將頒獎表揚第51屆文藝獎章、榮譽文藝獎章共24人,以及鶴山21世紀國際藝術論壇。

此外,今天下午3時還舉辦「詩歌音樂會」,由詩人戴宗良、陳義芝、蕭蕭、林煥彰譜詞,邀請前北京中央歌劇院院長劉錫津譜曲,由台北藝術大學音樂系教授洪崇焜鋼琴伴奏,演唱者有陳美玲、陳珮琪及李馥竹之外,北京奧運開幕主題曲《你和我》原主唱喻越越也參加,免費入場。

轉載自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100504/78/250wq.html

課程相關時事

  1. 目前沒有任何的評論
你必須 登入 後才能發表評論。