Feed on
Posts
Comments

延伸閱讀

世界宗教博物館

位於永和市中山路的「世界宗教博物館」是世界上唯一一座以生命教育為情境體驗的博物館,同時,也是以發展「生命教育」計畫獲得文建會之補助。

  世界宗教博物館於2001年11月9日開館,佔地2388坪,為一中型的博物館,是國內首座以世界宗教為展示主題的專業博物館,透過豐富館藏及研究,增進各宗教之間的溝通與瞭解,創造人世間的永恆福祉。依年代較古老及信仰人數較多的原則,挑選世界十大宗教為展示主題,包括佛教、道教、基督宗教、伊斯蘭教、猶太教、神道教、印度教、錫克教、原住民宗教、古代宗教等,廣泛運用宗教文物、藝術創作及多媒體動態展示。首任館長漢寶德教授曾說:「宗博館是全台灣最精緻的一座博物館」,綜觀其館區,可以發現設計者(美國RAA設計公司)匠心獨運之處:大至七樓世界宗教展示大廳的高廣謐靜、金色大廳獨特的流星天穹、華嚴世界的圓頂銀幕、全館處處可見的影像與聲光設備、觸控式電腦螢幕與象徵潔淨儀式的水幕牆,小至朝聖步道的地板,藉由粗糙面與光滑面之交互鋪陳,使其產生心境由粗漸細的象徵意義,可謂全館處處充滿驚喜,俯拾皆是「密碼」,需要用心體會。

台灣眾召會全球資訊網

網上聖經

Comments are closed.