蛻變 心得

星期三, 二月 9, 2011 by F9645122

生資三甲 F9763024 黃柏鈞
一開始知道要演戲來呈現期末的行為劇時,是有點慌張和小驚訝,但是卻又很好想試試看,畢竟這是比高中或國中那種被老師規劃好的演出表演有很大的不同,所以是帶著既期待又怕受傷害的心情;當分好組也知道這是期末發表的組別時,上每堂課,也很努力的學習和討論,畢竟不想拖累到別人,當大家口中的老鼠屎!在一次又一次的討論中,雖然偶有一兩個沒到,但是還是都有新的進展!而一開始確實不太知道如何走位、排場次,和如何才能不要背對背景等等,當我們真正排演和練習時,也發現了很多問題,跟老師排練後也更加進步,更熟悉整個演出的流程!這點是我覺得非常重要,還有就是演出是餵了讓觀眾看的懂,而不是我們懂就好!所以在肢體表達方面,都要能夠清楚的讓觀眾們知道我們所表達的意思,雖然再越接近發表的時間時,確實非常令我煩躁與疲累,但是仔細想想,沒有用心努力過哪會有好的收穫!還是滿開心能參予演出,讓我學到不少技巧和知識。
F9751029 黃煥文 應用日語系三甲
這一次是第一次上有關於戲劇的通識課程,這個通識課有別於一般的通識課是教育部公認的優質通識課。上課的內容非常的豐富,豐富到2節課都不夠上。上課人與人的互動非常多,像話心智圖讓彼此更快速的認識彼此。還有團體的信任遊戲,學習到人與人之間的信任與默契。老師還請到了在演藝圈非常活躍的唐從聖來為我們演講。也有請到黑光劇場的團員來為我們介紹黑光藝術。從開學以來老師不斷的教我們什麼是戲劇。要如何去製作一本專業的劇本,有走位圖,演員分析等等重要的元素。這次在這門課學到了很多很多。與我們的組員共同參與實在是太好了。
F9733216 林和諺 休閒三甲
排戲是相當困難的,光是人物的走位就想了ㄧ段時間,這時候跟從哪裡出來,合理嗎,出場的方式,必須有哪些表演,才能讓觀眾了解,不會太奇怪,雖然課堂上練習時有話了ㄧ場的走位,可是真正要排演時卻有也些不同。人物要扮演好腳色,必須了解腳色的想法、背景,還全神貫注、把自己投入,才可以有好的表現,當然台詞也是要背好的,不然會ㄧ直從演,會很辛苦,我覺得腳色要投入真的事有些不容易,必須放棄自己原本的性格,套入一種不同的性格,讓自己變成另外一個人,如果沒有做到的話,可能就會發生一直笑場,在不該說話時說話,導致整個戲劇失敗,所以投入腳色演出是西當重要的,也相當困難的,這也難怪電影明星會相當受到外界注意。
情緒、向心力在分組演出時相當重要,我們這一組氣氛相當和樂,每次開會都會有一些新的想法,有時候會ㄧ起搞笑,我覺得這很重要,一個團隊如果聚在ㄧ起時沒有辦法開心,都ㄧ味的工作ㄧ般,那ㄧ定相當的無趣,向心力可能也較差,所以這部份我們這一組相當的不錯,大家都是歡樂的心情聚在ㄧ起排戲,而且也會進自己的本分,把自己該做的做好,自己的詞、自己的狀態調整好,這真的相當的重要,不然大家就為了ㄧ個人,不斷重練這是相當麻煩的。
財金三乙 F9733152 白凱任
透過這次的行為劇的演出,使我更能清楚地知道課堂上老師所說的劇本的寫法、走位、劇情發展的合理性、何謂行為劇、以及如何做才能感動到台下的觀眾。也因為這次的演出,結交到了來自不同系所的朋友,再編寫劇本的過程中,我們學習表達自己的意見,意見分歧時,我們學習溝通。一起共同努力,留下來排演到半夜也是種瘋狂的經驗。透過大家努力的練習,也感謝老師不辭勞苦的留下來看我門的排演,定能將最好的一面呈現給台下的觀眾。
F9745433王宣方  視傳3-2
通識心得:
這學期蠻特別的第一次選這種通識課
戲劇表達,說真的是我第一次通是最印象深刻的一個課程,
每堂課學到很多很多的內容彩排劇本裡面的台詞和大家互相討論如何走位
而且最讓我印象最深刻的就是有一次一個劇團來還有從從來!我覺得我真的學到好多好多喔!
也有一次是悲劇和喜劇的介紹
還有把之前講的在介紹一下
把人抬高高 和一個人在中間給人推來推去
老師要教我們學習 上把人抬高高 和一個人
在中間給人推來推去 老師要教我們學習信 把
人抬高高 和一個人在中間給人推來推去 老師要教我們學習信任感
還有第一次火車餔餔網前往後,
整個語言和肢體的結合
黑光劇團讓我賺到的一堂課,因為我第一次看到這種這影像真的好酷!
我真的很開心這一次選到這堂課!
但最後一次讓我覺得蠻辛苦的,因為大家的時間都不同和科系也不同卻要找兩天大家一起排練,覺得有點累!但是是值得的!因為我們這組每個人都很會演,不用花多少時間一下子就搞定了!很開心~這一次學到很多很多,感謝老師辛苦的教導!謝謝。
F9645510陳澤生 視傳四甲
我上這堂課學道很多東西,像是走位、和戲劇張力等等,還有一些舞台上得技巧,雖然排練時會很緊張,但是我很認真的去學習,希望有招一日能成為像老師ㄧ樣,好像還差很遠!所以狠感謝和我同組的同學,也幫了我不少,至於缺點我會慢慢改進,希望有機會能再有機會學到更多。
F9745437余育佳
上這門課我很開心阿~尤其可以認識很多不同的人,雖然後面很辛苦,但是和團員奮鬥的情況下很有意義,所以學到不少技巧和能力,雖然我戲份不多,但是都有盡全力!也感謝老師對我們的盡心盡力!希望我們演出成功囉!!

生資三甲 F9763024 黃柏鈞一開始知道要演戲來呈現期末的行為劇時,是有點慌張和小驚訝,但是卻又很好想試試看,畢竟這是比高中或國中那種被老師規劃好的演出表演有很大的不同,所以是帶著既期待又怕受傷害的心情;當分好組也知道這是期末發表的組別時,上每堂課,也很努力的學習和討論,畢竟不想拖累到別人,當大家口中的老鼠屎!在一次又一次的討論中,雖然偶有一兩個沒到,但是還是都有新的進展!而一開始確實不太知道如何走位、排場次,和如何才能不要背對背景等等,當我們真正排演和練習時,也發現了很多問題,跟老師排練後也更加進步,更熟悉整個演出的流程!這點是我覺得非常重要,還有就是演出是餵了讓觀眾看的懂,而不是我們懂就好!所以在肢體表達方面,都要能夠清楚的讓觀眾們知道我們所表達的意思,雖然再越接近發表的時間時,確實非常令我煩躁與疲累,但是仔細想想,沒有用心努力過哪會有好的收穫!還是滿開心能參予演出,讓我學到不少技巧和知識。

F9751029 黃煥文 應用日語系三甲      這一次是第一次上有關於戲劇的通識課程,這個通識課有別於一般的通識課是教育部公認的優質通識課。上課的內容非常的豐富,豐富到2節課都不夠上。上課人與人的互動非常多,像話心智圖讓彼此更快速的認識彼此。還有團體的信任遊戲,學習到人與人之間的信任與默契。老師還請到了在演藝圈非常活躍的唐從聖來為我們演講。也有請到黑光劇場的團員來為我們介紹黑光藝術。從開學以來老師不斷的教我們什麼是戲劇。要如何去製作一本專業的劇本,有走位圖,演員分析等等重要的元素。這次在這門課學到了很多很多。與我們的組員共同參與實在是太好了。

F9733216 林和諺 休閒三甲排戲是相當困難的,光是人物的走位就想了ㄧ段時間,這時候跟從哪裡出來,合理嗎,出場的方式,必須有哪些表演,才能讓觀眾了解,不會太奇怪,雖然課堂上練習時有話了ㄧ場的走位,可是真正要排演時卻有也些不同。人物要扮演好腳色,必須了解腳色的想法、背景,還全神貫注、把自己投入,才可以有好的表現,當然台詞也是要背好的,不然會ㄧ直從演,會很辛苦,我覺得腳色要投入真的事有些不容易,必須放棄自己原本的性格,套入一種不同的性格,讓自己變成另外一個人,如果沒有做到的話,可能就會發生一直笑場,在不該說話時說話,導致整個戲劇失敗,所以投入腳色演出是西當重要的,也相當困難的,這也難怪電影明星會相當受到外界注意。   情緒、向心力在分組演出時相當重要,我們這一組氣氛相當和樂,每次開會都會有一些新的想法,有時候會ㄧ起搞笑,我覺得這很重要,一個團隊如果聚在ㄧ起時沒有辦法開心,都ㄧ味的工作ㄧ般,那ㄧ定相當的無趣,向心力可能也較差,所以這部份我們這一組相當的不錯,大家都是歡樂的心情聚在ㄧ起排戲,而且也會進自己的本分,把自己該做的做好,自己的詞、自己的狀態調整好,這真的相當的重要,不然大家就為了ㄧ個人,不斷重練這是相當麻煩的。

財金三乙 F9733152 白凱任透過這次的行為劇的演出,使我更能清楚地知道課堂上老師所說的劇本的寫法、走位、劇情發展的合理性、何謂行為劇、以及如何做才能感動到台下的觀眾。也因為這次的演出,結交到了來自不同系所的朋友,再編寫劇本的過程中,我們學習表達自己的意見,意見分歧時,我們學習溝通。一起共同努力,留下來排演到半夜也是種瘋狂的經驗。透過大家努力的練習,也感謝老師不辭勞苦的留下來看我門的排演,定能將最好的一面呈現給台下的觀眾。
F9745433王宣方  視傳3-2通識心得:這學期蠻特別的第一次選這種通識課戲劇表達,說真的是我第一次通是最印象深刻的一個課程,每堂課學到很多很多的內容彩排劇本裡面的台詞和大家互相討論如何走位而且最讓我印象最深刻的就是有一次一個劇團來還有從從來!我覺得我真的學到好多好多喔!也有一次是悲劇和喜劇的介紹還有把之前講的在介紹一下把人抬高高 和一個人在中間給人推來推去 老師要教我們學習 上把人抬高高 和一個人在中間給人推來推去 老師要教我們學習信 把人抬高高 和一個人在中間給人推來推去 老師要教我們學習信任感還有第一次火車餔餔網前往後,整個語言和肢體的結合黑光劇團讓我賺到的一堂課,因為我第一次看到這種這影像真的好酷!我真的很開心這一次選到這堂課!但最後一次讓我覺得蠻辛苦的,因為大家的時間都不同和科系也不同卻要找兩天大家一起排練,覺得有點累!但是是值得的!因為我們這組每個人都很會演,不用花多少時間一下子就搞定了!很開心~這一次學到很多很多,感謝老師辛苦的教導!謝謝。

F9645510陳澤生 視傳四甲我上這堂課學道很多東西,像是走位、和戲劇張力等等,還有一些舞台上得技巧,雖然排練時會很緊張,但是我很認真的去學習,希望有招一日能成為像老師ㄧ樣,好像還差很遠!所以狠感謝和我同組的同學,也幫了我不少,至於缺點我會慢慢改進,希望有機會能再有機會學到更多。

F9745437余育佳上這門課我很開心阿~尤其可以認識很多不同的人,雖然後面很辛苦,但是和團員奮鬥的情況下很有意義,所以學到不少技巧和能力,雖然我戲份不多,但是都有盡全力!也感謝老師對我們的盡心盡力!希望我們演出成功囉!!

Comments are closed.