Feed on
Posts
Comments

問題六

問題六:

 大多數的同學都是造形藝術系的,請就所學的專業,仔細閱讀熊秉明教授的〈看看蒙娜丽莎看〉,並發 表心得、看法或評論。其他同學雖非造藝系,但多為學長姊,亦請「悅讀」這篇好文,盡情發表卓見。

問題五

問題五:

      試就〈項羽本紀〉垓下之困到烏江自刎一段,說明司馬遷所建構的項羽形象。

問題四

問題四:

      〈項羽本紀〉垓下之困到烏江自刎一段司馬遷所述有何可疑之處?

問題三

問題三:  

       吳晟的〈獸魂碑〉一詩,詩旨為何?

問題二

問題二:

許哲綸〈鳥獸蟲魚疏〉(2010台積電文學獎新詩首獎)一詩中,你最喜歡那一節,為什麼?

第一次讀書會

   時間:10/21(四) 第1.2節

   地點 :管院 B409 

   請各位同學踴躍參予,當天參加者附贈免費餐點。

各位同學大家好 :父母為我們取名,通常會絞盡腦汁,請試著為自己的名字詮解一番。

可以至圖書館一樓參考室找尋各種字典或《說文解字》等書,亦可至樓上找尋各類文字學、訓詁學類相關書籍,以資參考。

這是本期第一篇作業。

Hello world! 哈囉!

Welcome to 大葉大學優質通識教育課程. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!